Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Осень - тяжелая пора для трудоустройства

Осень этого года, по оценкам экспертов, характеризуется снижением возможности украинцев устроиться на работу. Причиной такого явления считаются очередные предвыборные и выборные компании. Людям, ищущим работу, придется переждать этот период, прежде чем ими вновь серьезно смогут заняться трудоустроители.

На Украине, как нигде, видна зависимость бизнеса от политики, и поэтому, чтобы обеспечить себе возможность спокойного функционирования в ближайшем будущем, владельцы многих предприятий, организаций вынуждены включаться в борьбу, поддерживая своих политических протеже. Считается, что многие из них становятся руководителями предвыборных штабов, вынуждены больше заниматься агитацией и пропагандой, чем ведением дел в подчиненных им компаниях.

На этот период они отходят от руководства, меньше занимаются кадровыми вопросами или даже совсем прекращают их решать. После же выборов все кинутся разгребать завалы, а значит, востребованность в работниках резко возрастет. Когда это закончится,  точно не знает никто, так как выборы могут не состояться с первого раза и получить свое дальнейшее продолжение в следующем круге.

Одновременно такое положение влияет на то, что многие украинцы в это же время с удовольствием занимаются политикой за деньги. Они зарабатывают неплохие суммы, участвуя в митингах, пикетах, блок-постах, раздавая листовки, буклеты, газеты. Это все говорит о том, что проблемы трудоустройства в этот период тоже несколько снижаются из-за возможности заработать деньги агитацией. Очень часто, активно участвуя в политических акциях, люди находят моральную поддержку среди высокопоставленных лиц, которых они поддерживают, а это, в свою очередь, гарантирует им трудоустройство после выборной компании.

После же выборов эксперты прогнозируют всплеск количества устроенных на работу, будет работа и в Киева, и в Харькове и будет работа в Павлограде. По оценке организации DOPOMOGA GROUP, осенью 2012 г. трудоустроится на 27-30 процентов больше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде. Кроме того, число безработных уменьшится и по сравнению с летними месяцами текущего года, когда имело место некоторое затишье на рынке труда. В целом, как сообщает Госкомстат, в Украине наблюдается неуклонное снижение безработицы, которое составляет на данный период 1,6 процентов (приблизительно 440 тысяч человек).





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры