ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Особенности женского труда

Актуальны вакансии в России и Украине именно для женщин, но женский труд имеет свои особенности, которые закреплены в Кодексе законов о труде (КЗоТ) и приказах Министерства здравоохранения. В первую очередь это связано с ограничением физических нагрузок на организм женщины, по сравнению с мужчинами, а также с аспектами охраны материнства.

Так, например, запрещено использовать труд женщин на тяжелых и опасных работах (например, на подземных). На предприятиях, осуществляющих такую работу, женщины могут быть использованы только в качестве персонала, выполняющего санитарное и бытовое обслуживание.

Женщинам запрещено поднимать тяжести. Граничная норма груза определена в Приказе Министерства здравоохранения №241 (1993 года). Согласно этому документу, существуют такие нормы: женщине два раза в час разрешается поднимать груз весом 10 кг, или 7 кг - постоянно в ходе рабочей смены. При этом суммарный вес тяжести, перемещаемой с пола за 1  час работы, не должен быть больше 175 кг. В любом случае, даже при использовании средств малой механизации, усилие женщин не должно превышать десяти килограмм.

Есть ряд ограничений при организации ночных работ. Статья 175 КЗоТ запрещает труд женщин с 22 до 6 часов. Такая деятельность допускается только как временная мера и только на тех предприятиях, где такой труд вызван спецификой организации производства.

Есть определенные льготы у женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Их запрещено отправлять в командировку, заставлять работать в ночное время и в выходные дни. Если женщина имеет ребенка от 3-х до 14 лет, то на сверхурочные условия работы она может согласиться сама, но заставить ее никто не имеет права.

Согласно статье 182 КЗот, женщине, имеющей 2-х и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, положен дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью пять дней (без учета выходных). Такой отпуск должен предоставить руководитель любого предприятия (независимо от форм собственности).

В соответствии со статьей 184 КЗоТ Украины, запрещается отказывать в приеме на работу одиноким матерям в случае, если она имеет ребенка возрастом до четырнадцати лет или ребенка-инвалида. Этой же статьей предусмотрено запрещение уменьшение таким матерям заработной платы.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры