Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Особенности работы в женских коллективах

Коллективы, в которых более 75 процентов работников-женщин, считаются женскими. По мнению психологов, работающих в сфере труда, такие производственные группы имеют свою специфику, с которой способен совладать далеко не каждый менеджер. Тут обязательно нужно учитывать особенности женской психологии, а также их психофизиологические свойства.


Небольшое исследование проведено службой занятости регулярно проводящее аукционы вакансий под девизом - rabota.vse42.ru - , опубликовали заметки о проблемах, которые наблюдаются сейчас именно в женских коллективах. Наибольшим бичом этих коллективов являются интриги и сплетни. Женщины в большей степени, чем мужчины, подвержены конкуренции. Причем соперничество зачастую переносится из производственной сферы в личную. Сотрудницы стараются выделиться не трудовыми показателями, а внешностью, одеждой и даже положением дел в семье.


Не менее важной тут является и проблема самоактуализации. Если мужчина стремится реализовать свою личность через работу, через конкретные дела, то женщина видит целью жизни создание крепкой и благополучной семьи. Психологи считают, что работа для нее – это период вынужденного зарабатывания денег. Даже находясь на своем рабочем месте, она чаще думает о семье и о детях, чем о повышении производительности труда.


Не всегда справляется с представительницами прекрасной половины и женщины-руководители. Тут во внутригрупповых отношениях господствует принцип некоей «ущербности». Как бы считается, что если женщина старается на работе, значит, она неинтересна мужчинам и больше не знает, чем себя занять по жизни. Практически, все трудовые конфликты имеют личную подоплеку, когда подчиненные думают, что их нагружают больше других, делая это из-за соображений мести.


Только та женщина-руководитель может здесь иметь успех, которая зарабатывает себе авторитет кропотливой добросовестной многолетней деятельностью, а также справедливостью, уважением и вниманием к своим подчиненным. Больше слушай, меньше говори! – советуют опытные начальницы. Большую опасность таит в себе панибратство или желание окружить себя любимчиками. Женщины обязательно почувствуют это, и тогда новых конфликтов не миновать.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры