Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Первая беседа при трудоустройстве - кто кого переубедит?

Трудоустройство по-прежнему является актуальной проблемой в нашей стране. Известно, что на принятие решения человека о занятии той или иной вакантной должности влияют многие факторы. В первую очередь, это, безусловно, денежный критерий. Каждый из соискателей задается вопросом Сколько я буду зарабатывать?. Во-вторых, немаловажное значение имеет наличие условий для самореализации, возможность заняться любимым делом. Первое впечатление о человеке, создается на основе полученного резюме, в котором описаны знания опыт, и есть какой-то образец характеристики. Но основную роль играет первая встреча работодателя и кандидата. Недавно исследователи некоторых Интернет-порталов по трудоустройству выясняли, какую роль при поступлении на работу играет субъективный фактор, то есть процесс первого знакомства работодателя и кандидата.

Оказывается, что этот первый контакт имеет огромное значение, и от него будет зависеть, захочет ли человек устроиться на данное место работы. Также исследователи выяснили, что свое первое впечатление об организации, соискатель может получить от трех лиц: непосредственно руководителя этой организации, штатного кадровика и посредника, в роли которого выступают специалисты агентств по трудоустройству.

Подавляющее число первых бесед проведено именно теми лицами, которые работают в данной организации - то есть руководителем и кадровиком. Роль же агентств в трудоустройстве, как стало понятным, - очень невелика, и это говорит о том, что они себя просто дискредитировали и не дают желаемых результатов для лиц, ищущих хорошее место работы.

Но и первый контакт с непосредственным работодателем тоже может отпугнуть кандидата. Только половина опрошенных лиц заявила, что у них после беседы появилось чувство уверенности в надежности данного предприятия. В трети случаев знакомство с представителем фирмы оставило настолько негативный  осадок, что человеку пришлось отказаться от мысли трудоустроиться именно здесь. Причем имеется в виду чисто субъективный фактор. То есть соискателя в принципе устроил уровень получки и условия работы, но не понравилось поведение HR-менеджера или лица, представляющего фирму.

Получается, что первый разговор важен для кадровика, желающего подобрать персонал на свое предприятие любой ценой. Опрошенные респонденты неоднократно заявляли при анкетировании, что в большинстве случаев они не верят обещаниям, даваемых при приеме на работу. Только 16% лиц, участвовавших в опросе, подтвердили, что в последствии были выполнены все условия, предлагаемые в момент трудоустройства. Остальные же работники, получается, были просто дезинформированы.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры