Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Почему большинство работников страдают от скуки?

Так как же убить время?



Сижу такая в "Вконтакте", скучаю...
И тут вдруг - бац!
Брэд Питт из Таджикистана дружбу предлагает...


Скука как диагноз



Исследования, проведенные в сфере труда специалистами ресурса - Онлайн биржа труда -, свидетельствуют о том, что много типов работников которые, находясь на работе, страдают от скуки. Понятно, что бездельничать сейчас не даст никто. Ни один работодатель не согласен платить деньги за «пустое место». Речь идет лишь о том, что, когда человек временно освобождается от выполнение обязанностей, им овладевает какая-то пустая тоска. Он скучает, так как не знает, чем занять себя. Многие руководители запрещают приносить на работу посторонние вещи или предметы для развлечения.



Хотеть и стремиться



Считается, что сотрудник должен «гореть» во время рабочего дня. Если у него в данный момент нет конкретных заданий, то он должен улучшать или убирать свое место, продумывать свой план действий на завтра, заниматься усовершенствованием трудового процесса. Все это в комплексе, по мнению работодателей, способствует повышению производительности труда, повышению уровня прибыльности производства. Однако вряд ли такое где-то есть. Работник, едва освободившись от выполнения задания, стремиться заняться чем-то посторонним. Он способен курить часами, смотреть в окно, при наличии Интернета – «зависнуть» в соцсетях. Раньше приносили на работу книги, журналы, кроссворды и использовали каждую свободную минутку, чтобы почитать. Сейчас приоритет отдается играм на мобильном телефоне или прослушиванию музыки через наушники.



Синдром "выгорания"




Какая бы работа ни была, по сути дела, она является определенного рода принуждением, «каторгой». В этом плане работодатели и их наемные рабочие, никогда не придут к общему мнению, и поэтому будут находиться по разные стороны «баррикад». Задача одних – заставить выполнять подчиненных, как можно больше заданий. Задача других – упростить труд, уменьшить количество поручений, а в отдельных случаях – даже откровенно схалтурить. Особенно это заметно в наши дни, когда работа выбирается не по душе или по призванию, а по ее наличию. Люди вынуждены работать хоть где-нибудь, так как им нужны средства к существованию. Одновременно с этим замечено, что когда человек работает сам на себя, то его производительность увеличивается неимоверным образом. Если же он трудится на хозяина, то, наоборот, эффективность его функционирования падает. Любые паузы в ходе рабочего дня заполняются личными делами, а если их невозможно иметь, то работники откровенно скучают.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры