Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Правильно распознай агрессию

В наш тяжелый век всем приходится несладко, и поэтому постоянно существует необходимость бороться за что-то,  доказывать свою состоятельность или превосходство. Огромное количество конфликтов происходит на работе, особенно в тех трудовых организациях, которые борются за выживаемость. Их сотрудники вынуждены общаться между собой на повышенных тонах, защищать свое место под солнцем. Однако, кроме, действительно, проблемных ситуаций, очень возникают такие моменты, когда люди конфликтуют из-за того, что просто неправильно поняли друг друга. Хотя работа в банке всегда более спокойная и стабильная, но и там часто возникают конфликтные ситуации между сотрудниками или клиентами банка.

Известно, что более 80 процентов информации о собеседнике поступает к нам невербальным путем, то есть путем наблюдения за жестами, мимикой, расположением корпуса. Сюда же относятся и наши ощущения о тембре, высоте голоса, его напряженности, интонациях. Не менее важным являются  запахи, которые могут оттолкнуть или, наоборот, привлечь нас к партнеру по общению.

Наука о межличностных коммуникациях утверждает, что человек очень часто способен подделать голос, сделать его более сладким или более грубым, то же самое можно сказать и о мимике лица, ведь искусные коммуникаторы способны изобразить на лице любую маску. Однако все вышесказанное не относится к жестам. Непроизвольные движения рук, положение ног и туловища очень часто во время разговора остаются бесконтрольными и поэтому могут выдавать истинные намерения человека. Только те особы, которые долго и старательно готовятся к предстоящей дискуссии или спору и при этом выполняют некоторые подготовительные упражнения, способны создать нужную картину жестов.

Человеку, который уже вступил в спор, нужно внимательно следить не только за словами оппонента, а и за теми сигналами, которые посылают его части тела. Про агрессию может свидетельствовать наклон головы вниз, а также наличия взгляда как бы исподлобья. Посмотрите на руки - если они у собеседника сжимаются в кулаки, это означает, что его переполняет ярость к вам, при этом наблюдается учащенное дыхание. Если же у него руки сложены на груди, то это означает, что, наоборот, он вас боится и хочет защититься.

Если человек лжет, то он тоже не сидит, сложа руки. Врун, как правило, потирает ухо, нос, веко или шею. Он или покашливает, старается прикрыть рот ладонью. О скрытности человека говорят руки в карманах. Об искренности человека свидетельствуют открытые ладони, обращенные внутренней стороной вверх. 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры