Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Признаки недобросовестной компании

При приеме на работу очень часто многие соискатели сталкиваются с обманом. Как правило, все такие случаи укладываются в две схемы:

  1. Работодатель скрывает от вас некоторые негативные нюансы будущей работы
  2. Работодатель имеет цель получить от вас доход только в момент приема.

В первом случае, задачей компании является заманить вас на работу лишь на короткий срок. От вас скрывается то, что она будет тяжелой, вредной, малооплачиваемой. В таких фирмах текучка кадров просто огромна. Их руководители идут по такому пути: желающих найти работу больше, чем достаточно, поэтому новых работников мы всегда найдем.

От момента начала трудовой деятельности иногда проходит немало времени, пока работник убедится в том, что его обманывают. Ему нужен некоторый период для того, чтобы он осознал, что работа и зарплата не является такой, как ее описывали. Он увольняется, но успевает дать план в течение одного-трех месяцев. В принципе, недобросовестным работодателям этого вполне достаточно. У них в приемной стоит уже очередь на ваше место.

Обычно подобные организации функционируют в сфере охранной деятельности, строительства, сетевого маркетинга, розничных продаж. Чтобы вычислить недобросовестного работодателя достаточно иногда просто поговорить с сотрудниками, проработавшими здесь какое-то время.

Вас должно также насторожить то, что в момент приема вас на работу менеджер по кадрам не станет отвечать на ваши вопросы по заработной плате, будет обходить темы условий труда. Если вы заметили, что во время разговора кадровик старается отшучиваться, отвечать вопросом на вопрос, то это должно побудить
искать дополнительную информацию о данной компании.

Во втором случае – когда на вас стараются нажиться – вы должны обратить внимание на такие вещи:

  • вам предлагают что-то приобрести, как в знак вашей лояльности к данной компании (вещь, услугу, предметы рабочей одежды, канцтовары, якобы нужные для вашей работы).
  • вам предлагают выполнить «тестовое» задание: написать статью, нарисовать логотип, посидеть на телефоне, отвечая на звонки клиентов.
  • вам предлагают пройти платные курсы, семинары, якобы необходимые перед тем, как начать работать;
  • с вас берется плата за «трудоустройство»;
  • или вам предлагают оплатить бизнес ланч для сотрудников.

Все эти случаи говорят о том, что на вас хотят элементарно нажиться: получить деньги или заставить выполнить какой-то объем работы, за который другим специалистам пришлось бы платить. Случаи, конечно, бывают разные, и такой обман является довольно распространенным.

Как только вы поняли, что от вас вымогают деньги, можете сразу уходить. Это не настоящая компания, а ловушка для многочисленных безработных.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры