Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Профессии, которые исчезнут в недалеком будущем

Сегодня рынок труда не только усиленно исследуется, но и для него составляются прогнозы дальнейшего развития. Одна из отраслей науки - футурология - занимается прогнозированием состояния человечества через много лет. Специалисты, работающие в этой сфере, предложили американскому журналу Forbes свою версию перспектив различных профессий, и их теория основывается на анализе достижений современной науки, а также на появлении новых, электронных орудий труда.

Футурологи США определили, какие профессии сохранятся, какие появятся, а какие - исчезнут, так как уже будут не нужны. Так, по их мнению, уже к 2026 году полностью ликвидируется за ненадобностью профессия кассира в магазине. Уже сегодня мы с вами являемся свидетелями того, насколько упростился их труд с введением электронных считывающих устройств. Однако гибель этой профессии обусловлена от электронных карточек, которыми уже начали расплачиваться во многих супермаркетах. Функция продавца заключается лишь в том, чтобы взять у вас из рук платежную карточку и провести ею в картридере. Впоследствии, это могут делать и сами покупатели, проходящие через зону контроля. По этому кассирам придется делать поиск работы бухгалтера в Алматы, чтобы хоть как-то обеспечить себя средствами к существованию

Вторая профессия, которая исчезнет, - это почтальоны. Пока еще данные специалисты работают, и особенно это касается сельских районов. В городе же надобность в них почти отпала. Горожане, используя Интернет, пишут письма и общаются онлайн. С узакониванием цифровых подписей отпадет и необходимость пересылки служебных, заказных писем. Как считают американцы, видимо анализируя свой внутренний рынок труда, уже через 15 лет не останется ни одного почтальона.

Третья профессия - сотрудники call-центров (или как их называют - девушки с приятным голосом). Их заменят роботы - говорящие устройства, способные улавливать слова, анализировать их и адекватно отвечать.

Придется переквалифицироваться и шахтерам, нефтяникам, работникам автозаправочных станций. Они подлежат значительному сокращению. Человечество взяло решительный курс на использование энергии солнца, воды и ветра. Электромобили или гибридные автомобили, использующие чистое топливо - уже не редкость даже сегодня. Скорее всего, через пару десятков лет не останется ни одного бензинового коня.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры