Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Профессия – дальнобойщик с газелью

Профессия водителя-дальнобойщика является довольно востребованной в нашем обществе. Как показывает практика, другие виды транспорта значительно проигрывают в скорости доставки и удобстве перевоза грузов автомобилями. Зачастую заказанный товар привозится машинами прямо под «порог» клиенту. На такое не способны ни железнодорожный транспорт, ни тем более самолеты, поэтому грузовой автомобиль еще долго будет доминировать в сфере услуг снабжения.

Профессия водителя в этом плане, естественно, тоже будет нужна. И особенно – дальнобойщика, который осуществляет регулярные перевозки между удаленными регионами и даже – соседними странами. Здесь следует различать две категории таких водителей, так как человек, решившийся на подобную работу, должен определиться, в каком качестве он будет выступать.

Первый тип – дальнобойщик-предприниматель. Это человек, имеющий собственный автомобиль, лицензию на перевозку грузов, и который на свой страх и риск занимается «частным извозом». То есть он от своего имени частного предпринимателя (ЧП) заключает договор на поставку, и он же его выполняет. В этом случае, он является одновременно и хозяином «фирмы», и единственным там работником в своем лице. Кроме того, ему приходится выполнять обязанности и логиста, и диспетчера, и механика-автослесаря, и экспедитора, а зачастую, чтобы полностью загрузить газель, грузчики нужны еще. Это тяжело, но зато намного меньше расходуется средств на обслуживающий персонал, а заработанные деньги тратятся по своему усмотрению.

Второй тип – дальнобойщик-«наемник». Это водитель, который устраивается на работу на общих основаниях в транспортную компанию – государственную или частную. Там он является одним из работников, занимающимися осуществлением грузоперевозок. Как правило, у такого водителя есть напарник, подменяющий его во время проведения рейса за рулем, пока тот отдыхает. Организация, в которой они трудятся, имеет штат разных специалистов, например, механиков, производящих текущий ремонт автомобиля. Здесь водитель получает зарплату на сдельно-премиальной основе или на твердой ставке, в зависимости от числа рейсов, совершенных за месяц.
В любом случае, водителем-дальнобойщиком может работать только здоровый, физически сильный человек. Он должен иметь большой опыт работы, знать все нюансы разгрузки-погрузки автомобиля, требования к безопасной езде. В ходе рейса водитель отвечает не только за грамотное управление автомобилем, но и за сохранность груза, выполнение требований и сроков договора на перевозку.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры