Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Профессия – девелопер

Профессию девелопера нужно четко различать по двум статусным позициям. С одной стороны, девелопер - это бизнесмен, работающий в сфере недвижимости (от англ. слова to develope - развивать, совершенствовать). В этом значении он является предпринимателем, человеком, находящимся в свободном плавании, независящим ни от каких бы то ни было кадровых агентств. С другой стороны, девелопером можно называть человека, работающего в девелоперской компании на должности юриста, архитектора, маркетолога или финансиста. Таких специалистов руководители девелоперских компаний ищут через сайты трудоустройства.

В самом широком понимании, девелопером следует считать лицо, занимающееся постройкой нового здания или реконструкцией старого с обязательной последующей его продажей (арендой). Наиболее близким к нему по значению является слово застройщик. Но если, например, государственный застройщик, ничего, кроме зарплаты не получает от выполнения проекта, то бизнесмен имеет все преимущества и выгоды после продажи построенного здания. Практически, девелопер и начинает строительство как раз для того, чтобы продать дом (сдать в аренду) и получить прибыль.

Различают следующие виды девелоперов. Во-первых, имеются предприниматели работающие в области жилой недвижимости. Они строят жилье: дома, общежития. Во-вторых, различают предпринимателей, работающих в сфере коммерческой недвижимости. Они строят супермаркеты, стадионы, автозаправки, базы, хранилища и т.п. В-третьих, есть еще девелоперы загородной недвижимости (это - дачи, коттеджи, виллы). Кроме того, различают ленд-девелоперов. Они занимаются разработкой и облагораживанием земельных участков. Кроме девелоперов-строителей, есть еще девелоперы - авторы проектов или инвесторы. Все они имеют определенную часть прибыли от продажи дома.

Как правило, подобную деятельность одному человеку вести не под силу, и поэтому им набирается штат сотрудников, работающих как единая команда. Здесь нужны специалисты, отлично разбирающиеся в строительстве, архитектуре, создании коммуникаций. Не менее важна в компании работа маркетологов, финансистов и юристов. Ведь нужно не только построить дом, но и эффективно его разрекламировать, выгодно продать и грамотно оформить сделку.

Можно сказать и так: девелопер, по сути дела, выполняет те функции государства, которые были прерогативой власти еще 20 лет назад. Теперь проблемы строительства жилых и нежилых зданий ложатся на плечи частных предпринимателей, которые готовы рискнуть вложить свои деньги в какой-нибудь проект. Как бы там ни было, но получки у сотрудников  девелоперских компаний неплохие, и жалоб от них еще не поступало.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры