Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Профессия – инспектор по сосулькам

Если у вас сейчас активно идет поиск работы, советуем обратить внимания на такую эксклюзивную профессию как инспектор по сосулькам.  Такая профессия уже есть, и на открытые вакансии в некоторых биржах труда приглашаются люди. Последние зимы показали, что сосульки стают настоящим стихийным бедствием. Первыми тревогу забили британцы, немцы, а за ними - жители прибалтийских стран, где частое чередование зимой морозов с оттепелями привело к образованию громадного числа ледовых шипов. Сосульки в течение зимы способны покалечить огромное количество людей!

Борьба с сосульками, которая раньше никогда толком не велась, вызвана стремительным ростом жалоб в судебные инстанции с требованием возмещения ущерба, нанесенного здоровью людей. Случаи смерти - достаточно редки, хотя, конечно, и такое имеет место, зато часто, человек, раненный снарядом изо льда, становится инвалидом на всю жизнь.

В Киеве городской совет создал специальную инспекцию из 10 человек, в задачу которой входит осмотр крыш на предмет неубранных сосулек. Их и можно считать представителями новой профессии. Официальное название такой структуры - Специальная жилищная инспекция. Ее члены, разбитые на бригады, в течение дня должны обойти несколько городских районов и выявить ЖЭКи, не занимающиеся ликвидацией ледяных наростов на крышах и наледей на дорожках, где ходят люди.

Далее составляется акт, фиксирующий недостатки и обязывающий ЖЭК устранить их в срочном порядке. Уже в самих жилищно-эксплуатационных конторах создаются другие отряды - ликвидаторов сосулек, которые непосредственно занимаются их сбиванием (как правило, по совместительству). Метод уничтожения сосулек в Киеве пока неизвестен, но вот в Риге или в Таллинне в сосульки стреляют из пневматической винтовки.

Этой зимой подобные ледовые инспекции, скорее всего, появятся и в других крупных городах Украины, что даст возможность создать новые рабочие места. Пока же борьба с сосульками в большинстве населенных пунктах возлагается на органы местного самоуправления, которые формируют в зимний период временные бригады.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры