ssverem-mainlink
Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Профессия бизнес-тренер

Профессия бизнес-тренера давно на слуху, но мало кто точно представляет, чем занимается этот человек и в каких структурах ему приходится работать. Неразбериха возникает из-за того, что в действительности бизнес-тренер предстает обычно в трех ипостасях, то есть его можно увидеть в трех разных сферах трудоустройства.

Бизнес-тренер - это специалист, обучающий правилам ведения бизнеса. Причем, он работает со всеми уровнями бизнесменов и менеджеров, начиная от низших работников и руководителей и заканчивая топ-менеджментом. Он обучает разным нюансам ведения бизнеса, начиная от правил бизнес-этикета, заканчивая рассказом, что нужна спецодежда, купить которую можно в любом магазине деловой одежды.
В первую очередь, бизнес-тренер это - работник кадровых агентств, занимающихся подготовкой и обучением персонала. Здесь он по сути дела является штатным преподавателем теории бизнеса.

Кроме этого, бизнес-тренер может быть предпринимателем, которые такие же уроки проводит в качестве платной услуги людям, решившим повысить свои знания без помощи кадровых агентств. В этом случае он является руководителем своей фирмы, имеет авторскую программу, наработанные темы целого цикла.

И наконец, бизнес-тренер может быть консультантом в бизнесе. Это означает, что он предоставляет разовые услуги фирмам, организациям, бизнесменам в наиболее трудных для них вопросах ведения дела. В этом случае он может свои консультации осуществлять как на платной, так и на бесплатной основе.

Бизнес-тренер, как правило, это человек, который реально когда-то занимался бизнесом, но по каким-то причинам отошел от дел. Он имеет богатый опыт, может поделиться ценными сведениями и наблюдениями, подсказать стратегическую линию, спрогнозировать ход событий.

Для проведения занятий бизнес-тренеру желательно иметь высшее педагогическое образование, которое гарантирует, что его занятия способствуют максимальной усвояемости материала обучаемыми. Однако сложившаяся практика пока говорит не в пользу этого. Государственные учебные заведения еще не ориентированы на подготовку подобных специалистов, и практически все современные бизнес-тренеры являются больше практиками, чем теоретиками, но в ближайшем будущем ожидается коренной перелом в этом вопросе.

В любом случае профессия бизнес-тренера является остро необходимой в наше время, когда еще не все люди знакомы с нюансами ведения собственного дела и поэтому нуждаются в получении базовых знаний. Несомненно, подобные специалисты приносят огромную пользу, и поэтому востребованность в них постоянно растет.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры