Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Профессия эвакуаторщик авто

В автомобиле тысячи деталей и со временем (чаще всего неожиданно и не вовремя) хоть одна из них может подвести. Хорошо, если достаточно навыков и возможностей и Вы сможете без труда устранить неисправность в походных условиях. А вдруг поломка такая серьезная, что на дороге с ней ничего нельзя сделать?

В этом случае есть две возможности: это вызвать некую аварийную бригаду с эвакуатором или  доехать на буксире. Вызывая профессиональную бригаду эвакуаторщиков, они могут аккуратно взять ваш микроавтобус, или любую другую машину и без каких либо повреждений или царапин доставить в указанную вами точку, и вам не нужно будет ни о чем беспокоится. К сожалению в реалиях нашей страны такой вариант менее возможен, хотя сейчас все более и более популярна становится профессия эвакуаторщик авто, но мы поговорим именно о буксировке тросом.

Отправляясь в путь, не забудьте захватить буксирный трос, возможно, он станет Вашей единственной и верной надеждой. Сейчас больше распространены нейлоновые буксировочные тросы, так как такой трос занимает меньше места, удобен в обращении и прочен, а самое главное, эластичен. Правила дорожного движения оговаривают длину  троса от 4 до 6 м. Через равные промежутки на нем должны быть закреплены несколько (три - пять) флажков, которые должны быть хорошо видимыми днем и в ночное время.

Повезет, если Ваш буксировщик будет опытный автолюбитель, а еще лучше профессионал. В таком случае можно больше сосредоточиться на себе. Хуже будут обстоять дела, если оба водителя новички. Тут не исключен вариант совместных переживаний и обеспокоенности в отсутствии именно подобного опыта, но будем надеяться, что это крайний случай.

Перед тем как  начать коллективное движение, необходимо договориться о скорости и предупредительных сигналах. Указателями поворотов ведущий обычно сообщает ведомому о предстоящих маневрах, а ведомый, в свою очередь, должен дублировать этот сигнал,  как бы отвечая: Ваш сигнал понял. Звуковыми сигналами или светом фар тот или другой водитель может предупреждать о вынужденной остановке, а частые загорания стоп-сигналов ведущего означают, что сейчас возможно торможение.

В обязательном порядке ведущий, перед началом движения, включает ближний свет, а ведомый - огни аварийной сигнализации. Эти меры необходимы для предупреждения пешеходов и других участников движения.

Само искусство движения в сцепке состоит в том, что буксирный трос должен всегда быть в натянутом состоянии. Тогда движение  сцепки будет плавным и без сильных рывков. Начиная движение, тягач должен  осторожно выбрать (натянуть) трос и лишь почувствовав, что буксируемый автомобиль тоже двинулся, прибавить газ. Разгоняться или переходить на другую передачу нужно плавно, но и без заминки, чтобы не снизить  свою скорость.

Особенно нужно быть начеку при подъемах и спусках, объездах и поворотах,  и если на ведущем лежит ответственность во время прохождения объездов и поворотов и он ни на секунду не должен забывать о своем хвосте, то ведомый в такой же мере несет ответственность во время подъемов или  спусков. Никаких  резких торможений, или переключений передач быть не должно. Подъем и спуск сцепки должен проходить, можно сказать, на одном дыхании.

Во время движении у ведомого ограничен обзор, поэтому он должен двигаться, немного сместившись к центру дороги, в разумных, естественно, пределах.

При буксировке иномарок необходимо знать некоторые особенности. Автомобили с автоматической коробкой передач необходимо буксировать, установив рычаг выбора режима движения в положении N (нейтраль). Скорость буксировки не должна превышать 50 км/ч, а дальность буксировки желательно не должна превышать 50 км. Полноприводные автомобили, такие например как Audi-Quattro, необходимо буксировать с поднятым передним или задним мостом  с соблюдением той же скорости и дальности. При поднятом переднем мосте во время и на время буксировки не разрешается включать блокировку дифференциала в тех моделях, где она присутствует.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры