Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Профессия маркер, он поможет вам отдохнуть

Маркером называется должностное лицо, входящее в  обслуживающий персонал бильярдного клуба или  бара, имеющего бильярд. Его задачей является  обслуживание игровых столов, а также оказание помощи во время самой игры. Он выдает шары и кии, включает таймер времени, если игра тарифицируется почасово. После окончания партии он проверяет наличие и исправность инвентаря, наводит порядок на столе и подготавливает его к следующей игре.

Еще одна сфера обязанностей маркера - знать правила всех бильярдных игр, быть консультантом в случае необходимости для игроков, слабо разбирающихся в нюансах бильярда. Если клиент пришел один, и ему не с кем играть, то маркер может составить ему компанию. При этом никто не снимает с него основных обязанностей - поддерживать порядок в всем бильярдном зале. В vip-клубах маркеры получают дополнительную заработную плату за то, что учат новичков правилам и технике игры. В любом случае, это должностное лицо выступает главным распорядителем в бильярдной комнате и третейским судьей при разрешении споров.

Менеджеры клубов знают, что самым лучшим маркером является приятный во всех отношениях человек, ведь от этого напрямую зависит качество обслуживания клиентов, а также полнота выполнения им своих функциональных обязанностей. Он должен быть культурным, вежливым, уметь грамотно и, самое главное, убедительно доводить свою правоту. Не менее важна при этом такая его черта, как умение разбираться в людях, быть хорошим психологом.

Не секрет, что во время бильярдной игры бывают и неприятные моменты. Например, кто-то случайно испортит сукно стола горящей сигаретой, потеряет шар или сломает кий. В обязанности маркера входит краткий инструктаж игроков об ответственности за порчу инвентаря, и сделать это он должен вежливо, чтобы не обидеть посетителя. Кроме того, разрешение горячих споров, имеющих иногда место при азартной игре, тоже требует хороших психологических качеств.

Тот, кто думает, что профессия маркера легкая, очень ошибается. Несмотря на то, что он работает в сфере развлечений и сам порой играет в бильярд, его труд очень тяжелый. Нередко маркер работает в ночную смену и за это время обслуживает несколько десятков людей. Ему надо быть предельно внимательным, собранным, уметь гасить в себе отрицательные эмоции и гнев. В принципе, его заработная плата не очень маленькая, однако она еще очень сильно зависит от категории бара или клуба.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры