ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Программисты тоже плачут

Профессия программиста сегодня является наиболее стабильной и высокооплачиваемой на рынке труда. Уже много лет подряд эти специалисты считаются востребованными в разных сферах производства, коммуникации и техники. Однако, как показывают последние факты, не все гладко в жизни идет и у них, особенно в условиях острой конкуренции своих же «братьев по цеху».

По сообщениям средств массовой информации в мае 2013 года, стало известно об увольнении почти ста российских и украинских программистов, работающих на компанию Google. Известно, что наши соотечественники являются одними из лучших в этой сфере и пользуются заслуженным авторитетом у разработчиков. Их с удовольствием нанимают различные иностранные фирмы для подготовки программного обеспечения.

Особенностью профессиональной деятельности «легионеров» является то, что им для трудоустройства не надо ехать за рубеж и получать вид на жительство. Вся работа проходит в учреждениях, расположенных по месту жительства, достаточно только снять офис и установить технику. Так, разработчики, о которых идет речь, исполняли свои обязанности в офисах городов Санкт-Петербурга и Харькова, и были объединены в одну компанию под названием Doctor Mobile, занимающуюся созданием пакетов офисных программ для Android и iOS.

Формальная причина увольнения объявлена, и она заключается в том, что якобы руководители компании Google решили перенести центр разработки пакета Quickoffice непосредственно на территорию США. Однако настоящие причины могут быть совершенно другими. Например, то, что американцы не хотят иметь конкурентов на территории Восточной Европы, кроме всего прочего, обладающих полным доступом к платформе их продукции.

Второй возможной причиной может являться величина заработной платы. Известно, что китайские программисты, которые в последнее время тоже стали котироваться достаточно высоко, берут за свои услуги плату значительно меньшую, чем соседи-россияне.

Широко известным в последнее время стал почти анекдотический случай, когда американец-программист, не желая парить свои мозги, нанял по Интернету несколько китайцев, которые разрабатывали вместо него оборонные программы. Получки, которую получал программист от министерства обороны, ему с лихвой хватало не только на веселую жизнь, а еще и на оплату «наемников» из Китая.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры