Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Психологическое тестирование при собеседовании

Собеседование является важной составляющей частью приема на роботу. Причем, в той или иной степени оно проводится во всех организациях, набирающих персонал для себя. Разница заключается только в степени его детализации. Иногда работодатель задает только один вопрос, самый важный в данной ситуации. Например, специалиста рабочей специальности: выполнял ли он ранее подобные функции? Или если идет подбор персонала: грамотная няня на постоянную работу, тут отдельные вопросы, так как няня для ребенка, это очень специфическая и ответственная специальность, и психологическое тестирование очень требовательное. Для инженера же, программиста, управленца - круг таких вопросов будет еще шире.

Особенно это верно для тех лиц, которые ищут должности топ-менеджеров. Здесь нужны люди, не только хорошо разбирающиеся в технических и правовых тонкостях работы, но и обладающие некоторыми психологическими способностями, необходимыми для успешного управления персоналом.

Как правило, кадровики предлагают соискателям на эту вакансию, пройти несколько психологических тестов. Одним из них является тест Г. Айзенка на интеллект. Опрашиваемому предлагается 40 логических заданий в виде букв, слов или узоров и варианты ответа. Если вы при ответах набрали более 120 баллов, то существует высокая вероятность того, что вас примут на работу. Если меньше 70 - то, скорее всего, вы получите отказ.

Очень часто применяется проективная методика под названием тест Люшера. Он очень простой для выполнения и интерпретации. Вам предложат разложить 8 квадратов по цвету в порядке, который вам наиболее нравится, затем психолог расшифровывает значение этой комбинации. Считается, что человек на подсознательном уровне первым кладет квадрат того цвета, ассоциации с которым у него наиболее важны. Например, красный - это стремление к власти, зеленый - упорство. Будьте осторожны: если вы положите первым квадратом красный, а вторым - желтый, это может свидетельствовать о вашей эксцентричности, что в руководящей работе целиком недопустимо.

Достаточно популярными при психологическом собеседовании сейчас являются кейсы, или по-другому - ситуационные задачи. Вам предлагается несколько рисунков, на которых изображены житейские ситуации, как правило, те, что могут возникать при нахождении человека на рабочем месте. Вы должны интерпретировать их, высказать свое мнение, описать их, спрогнозировать развитие событий. По вашим ответам оценивается не только ваш опыт в решении разных проблем общения, но и социальная зрелось, умение работать с людьми, разрешать конфликты.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры