Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Работа агента по недвижимости - это просто?

Итак, вы решили продавать недвижимость в Магнитогорске, т.е стать агентом по недвижимости. На первый взгляд  в этой работе нет ничего сложного, не требуется никакого специального обучения, нет никакого серьезного конкурса. Вас привлекает гибкий график работы, возможность самому планировать свое время. Да и заработок, учитывая стоимость сделок по недвижимости должен быть очень даже не плохой.

Давайте присмотримся к этой специальности поподробнее, оценим, какие качества вам необходимы, чтобы добиться успеха в этом виде деятельности.

Работа агента по недвижимости начинается с поиска клиента. Значит, Вам нужно уметь работать с информацией, анализировать объявления в СМИ, интернете. Уметь вести телефонную беседу с потенциальным клиентом.

Следующий этап - клиента нужно сделать своим, т.е. добиться его доверия и заключить договор о ваших услугах. Соответственно, нужно иметь хорошо развитые коммуникационные навыки, уметь расположить к себе, создать доброжелательную обстановку, внушить уверенность в вашей порядочности и профессионализме. Важно понять, какие именно условия потенциального жилища для клиента наиболее важны, подсказать на какие моменты еще стоит обратить внимание при покупке жилья и т.п.

Здесь важно все, и аккуратный, располагающий внешний вид, и пунктуальность, и вежливость, и тактичность в общении с клиентом.

Следующий этап - это подбор для клиента подходящего жилья. Сразу стоит сказать, что работать вам придется, в основном, по вечерам и выходным, т.к. большинство клиентов свободны только в это время. Придется очень много ходить, подниматься по этажам и зачастую без лифта. Готовьтесь к достаточно солидным физическим нагрузкам, ведь пока Вы найдете нужную квартиру, Вам придется показать не один вариант. А работать нужно будет сразу с несколькими клиентами. Вам понадобиться хорошая память, ведь нужно будет держать в голове основные параметры искомого жилья разных клиентов и ничего не перепутать.

Теперь, когда нужный вариант найден, необходимо состыковать требования продавца и покупателя, зачастую договориться с агентством, представляющим вторую сторону сделки, возможно, уладить недопонимания, погасить раздражение и недовольство.

Следует помнить, что заключение сделки - это еще не  последний этап работы. Хороший агент всегда проконтролирует, чтобы обмен жильем прошел корректно, чтоб у его клиентов не было проблем и сложностей.

Если вы обладаете всеми перечисленными выше качествами, готовы мириться с непостоянством заработка и ненормированным рабочим днем, то в сфере торговли недвижимостью вас ждет успех.





Подготовил(а): Лариса

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры