Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Работа для украинских пенсионеров

Обстановка с рабочими местами на Украине свидетельствует о том, что на низкую зарплату находится небольшое количество желающих. Отработать полный рабочий день, выполнить все требования руководства относительно качества, дисциплины и при этом получить гроши - на такой шаг сегодня идут немногие. Однако эти  места не остаются без внимания людей из другой возрастной категории - пенсионеров.

Как свидетельствуют кадровые агентства Витебска, у них подобные вакансии находятся под пристальным вниманием людей пожилого возраста. Оказывается, на одно такое место претендуют 2-3 пенсионера. Если им удается его получить, они безмерно довольны. Особенно в том случае, если оно находится недалеко от дома.

Как правило, перечень подобных работ небольшой. Это - вахтеры, уборщики, сторожа, торговцы небольших магазинов. Люди молодого и среднего возраста сюда не желают идти из-за небольших зарплат, ведь им нужно содержать семью. Пенсионеры же готовы за 1000 гривен в месяц добросовестно исполнять нехитрые обязанности. Для них это лишняя копейка, возможность купить лекарства, дорожающие с каждым днем.

Получается, что сами того не желая, пенсионеры составляют мощную группу штрейкбрехеров - людей, облегчающих жизнь работодателей в их извечном желании платить низкие получки. С другой стороны, есть и плюс такого положения дел. Ведь как-то неестественно выглядит дюжий молодец, выполняющий обязанности ночного сторожа, с которыми способна справиться и старая бабушка. За что ему платить огромную зарплату?

Логика событий, разворачивающихся на Украине, говорит о том, что высокие заработные платы будут платиться только высококвалифицированным работникам, людям, получившим немаленький багаж знаний и специальных умений. Рынок диктует свои условия: если предприятие хочет выжить в конкурентной борьбе, значит, оно должно быть укомплектовано разумным количеством хороших профессионалов.

Пока же пенсионеры составляют низшую группу рабочих вакансий, активно занимая свободные места, которые нужны предприятию, но за которые оно не может платить больших денег. Исходя из этого, можно сделать следующий вывод: безбедной и безпроблемной старости в стране пока не существует, и даже за малоприглядные вакансии идет нешуточная борьба среди пожилых людей.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----

H2T на рынке Forex

Партнеры