Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Работа за границей – не стремитесь стать нелегалом

Работа за границей сегодня все чаще стает объектом вожделенных мечтаний для наших соотечественников. Провал социальной и трудовой политики государства, экономический спад во многих отраслях просто заставляют людей уезжать. Еще один привлекательный момент: работая за границей, человек получает получку по меркам иностранной заработной платы, но тратить эти деньги он рассчитывает у себя дома, где пока товары и услуги пока еще значительно дешевле, чем, например, в Европе.

Многие боятся ехать работать, так как наслушались разных страшилок про мучительные условия труда и пренебрежительное отношение к трудовым мигрантам за границей. В связи с этим надо различать официальное и неофициальное устройство на работу. Неофициально устроенные - это нелегалы. Они приезжают по туристическим визам и просто остаются в новой стране пребывания, успев найти себе работу. В этом случае иностранный работодатель, действительно, может не выполнить своих обещаний. При этом он не считает себя обязанным возмещать вам ущерб при досрочном прекращении трудовых отношений, не оплатит больничные и страховку в случае болезни.

Официальное же трудоустройство предполагает, что вы будете в законном порядке приняты на работу, например на ремонт мфу, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Американское и европейское законодательство четко стоят на страже интересов работающих лиц, заставляя работодателей обеспечивать все социальные гарантии, прописанные в трудовом договоре, а они, по нашим меркам, там немаленькие.

Отдельно следует сказать о состоянии охраны здоровья. Во многих европейских странах очень тяжело получить легально работу именно из-за того, что мигрант не имеет медицинской страховки. Да и в других вопросах, связанных с квалификацией рабочего, правительства государств Евросоюза очень щепетильны. Они стоят на страже, в первую очередь, интересов своих трудящихся. Иностранец может получить работу только в том случае, если на эту работу нет желающих со стороны местных кадров.

Однако есть вакансии, которые очень часто возникают в связи с различными обстоятельствами. Например, требуются сезонные рабочие на уборку каких-то больших урожаев или для ликвидации последствий природной стихии и т.п. Такие вакансии отслеживаются кадровыми агентствами, и они предлагают оформить вам трудовые отношения на законной основе.





Подготовил(а): Андрей

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры