Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Редкая профессия – хэдхантер

Мало что говорится сейчас о такой редкой профессии, как хэдхантер, но она есть, и эти специалисты очень активно работают в разных областях профессионального трудоустройства. В переводе с английского, хэдхантер означает охотник за головами. И это отчасти правильно, потому что данный работник именно охотится, ищет нужные кадры для заказчика. Только, конечно, речь идет о живых людях и об их светлых головах, умелых руках.

По сути дела, хэдхантер является специалистом по подбору персонала, и эта профессия очень популярна на Западе, где крупные компании давно усвоили принцип кадры решают все. От обычного рекрутера хэдхантер отличается своей активностью. Если к традиционному кадровику люди приходят сами (по объявлению в газете или в результате самостоятельного поиска), то хэдхантер нужных специалистов ищет подобно охотнику.

Обычно он получает заказ от крупной компании, которая испытывает недостаток в хороших и высококвалифицированных сотрудниках. После этого хэдхантер включается в поиск, используя свои связи, базу вакансий, которая есть в Интернете и отбирает этих специалистов. Его основной функцией является проверка соответствия профессиональных качеств претендента с заявленными характеристиками.

Очень часто объектом хэдхантеров становятся люди, которые уже работают, то есть которые уже числятся в какой-то организации. В этом случае, если квалификация этого человека отвечает требованиям, ему предлагают более хорошую зарплату и более интересные условия работы. Если у вас увели ценного сотрудника, то, скорее всего, это результат деятельности хэдхантера.

Сфера деятельности данных специалистов - крупные и транснациональные компании, поэтому за свои услуги хэдхантеры получают очень высокие гонорары. Попасть в число этих профессионалов очень тяжело. Во-первых, нужно быть самому отличным специалистом, иметь обширные знания во многих областях. Во-вторых, хэдхантеры должны быть хорошими психологами, разбираться в людях, быть дипломатами. Подготовкой подобных работников занимается сама жизнь, а деятельность начинающего хэдхантера невозможна без поддержки опытного наставника.

Выполняя свои обязанности, хэдхантеры приносят значительную пользу фирме, поставляя ей высокопрофессиональные кадры. При этом компании не нужно тратить деньги на обучение и подготовку нужных ей специалистов.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры