Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Интересно
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Ремейк или новые - старые профессии

На сегодняшний день на рынке трудоустройства и вакансий в рабочих специальностях и среднего административного персонала, происходит сдвиг в пользу специальностей, которые ранее были недостаточно оплачиваемые и являлись неактуальными. Эти вакансии, например … « домработница с ведением хозяйства в частном доме». Следует сказать, что эти вакансии предусматривают организацию уже своего предпринимательства и открытие своего частного предприятия, а следовательно – независимости в определенном смысле слова.


Сегодня следует различать домработниц двух видов: тех, кто работает индивидуально, и тех, кто является сотрудниками клининговых компаний. В любом случае они выполняют одну общую задачу: уборку в квартире, наведение порядка. Индивидуальные домработницы, кроме этого, могут выполнять еще и дополнительные обязанности по готовке пищи, уходу за гардеробом, присмотром за детьми.
Самыми главными профессиональными качествами таких сотрудников является трудолюбие и порядочность. Не стоит забывать, что домработница является чужим человеком в доме, и поэтому не должна нарушать установленные в нем порядки, а также выносить сор из избы

.

Объем работы по уборке помещения всегда очень большой, и поэтому домработница должна уметь его выполнять быстро и качественно. Кроме ежедневной уборки помещений, существует еще еженедельная большая уборка, а также генеральная уборка (накануне праздников или в конце сезона).
Как правило, домработниц нанимают люди, имеющие очень большую жилую площадь. Это могут быть двухуровневые квартиры, блок в пентхаусе или загородный дом в несколько этажей. Определено, что обычной нагрузкой считается уборка в 7-8 комнатах за день.


Обязательность и скрупулезность помогают домработнице выполнять ежедневные уборки. В него входит: удаление пыли и паутины с подоконников, дверей, предметов мебели и антуража во всех жилых комнатах, приведение в порядок туалетной комнаты, ванны, кухни, коридора, вестибюля, прихожей. Полная уборка детской комнаты и спален. По согласованию с хозяевами, определяется периодичность и порядок мытья полов (влажной уборки), полива цветов, очистка листьев от пыли.
Внимательность и хорошая память позволяют домработнице успешно выполнять и другие ежедневные обязанности: раскладывание вещей по своим местам, перевод освещения квартиры с ночного на дневной режим, доставка почты из почтового ящика, развешивание одежды по шкафам, сдача грязного белья в стирку. Кроме того, домработница должна немедленно ликвидировать всю грязь, которая появилась в случае неожиданных событий, так называемых мелких форс-мажорных обстоятельств.


Трудолюбие и выносливость обеспечивают домработнице качественное выполнение еженедельной уборки (в пятницу или в субботу). В этот день производится обязательная влажная уборка во всех комнатах, удаление пыли не только с мебели и окон, но и с ковровых покрытий, штор, выбивание ковров. В этот же день производится мытье, если необходимо, поверхности стен, дверей, фаянсового оборудования ванной комнаты, удаление пыли с потолка.
Приходящая домработница из клининговой компании, кроме этого, должна быть дисциплинированной в плане прихода и ухода. Ее работа регламентируется по часам, и поэтому она должна внимательно следить за временем и своевременно прибывать на свое рабочее место, точно в срок заканчивать уборку.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры