Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Сборщики мебели по-прежнему востребованы

Кризисные явления в экономике последних лет несколько ослабили позиции отечественных производителей мебели, но, несмотря на это, продолжает существовать большая вероятность того, что в этой сфере показатели роста пойдут наверх в самое ближайшее время. Ведь жизнь продолжается, рождаются новые семьи, строятся новые дома и квартиры, и поэтому потребности людей в красивой и удобной мебели имеют постоянную тенденцию к увеличению, делаются спальни на заказ, шкафы, диваны, кухонная мебель. Каждая семья хочет иметь налаженный быт в своем гнезде.

Большей частью мебель собирается  на наших отечественных предприятиях, имеющих огромный опыт такой работы. Она делается руками людей, которые так и называются сборщики мебели. Эта профессия появилась относительно недавно и была вызвана к жизни зарождением новых технологий в мебельном производстве, возникновением новых материалов и инструментов.

Как это ни странно звучит, но новые мебельные технологии большей частью используют только ручной труд. Практически вся современная мебель является продуктом индивидуальной сборки. При этом рабочие применяют в своих трудовых операциях очень много электрических инструментов, профессионально пользоваться которыми может только специалист с большим опытом.

От сборщика требуется внимательность и аккуратность. Некоторые предметы мебели очень сложны в изготовлении, и поэтому в их производстве так и не нашел применения автоматизированный труд. Только человек с его интеллектом, творческим подходом к делу и ловкостью рук может собрать современные предметы мебельного интерьера. Еще одну сложность преодолевают с помощью ручного труда: ассортимент мебели постоянно обновляется, и поэтому автоматизированные линии невозможно перестраивать чуть ли не каждый месяц. Зато сборщик может освоить новую модель в очень короткий срок, иногда даже в течение одного дня.

Кроме сборщиков мебели, работающих на производстве, есть специалисты, собирающие продукцию в магазинах, салонах мебели. Туда поступают комплекты разобранных мебельных гарнитуров, которые работники собирают уже на месте, или по желанию заказчика - в его квартире. Это менее квалифицированный труд, но он сейчас наиболее востребованный на рынке труда, и такие специалисты сейчас становятся все более востребованными.
 
 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры