Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Интересно
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Скайраннинг - новый вид альпинизма

Альпинизм по-прежнему привлекает десятки тысяч людей по всему миру. Поклонники этого отдыха считают, что горные восхождения полны одновременно и романтики, и экстрима. Побывать на вершине горы - это значит получить яркие впечатления, эмоции, научиться по-новому смотреть на мир. Лучше гор могут быть только горы - пел Владимир Высоцкий, и с этим, действительно, нельзя не согласиться. Для некоторых альпинизм это отдых, а для других работа, ведь без инструктора и ведущего группы далеко не уйдешь.

Сегодня бурно развивается еще один из видов альпинизма - скайраннинг. И последнее время ощущается острая не хватка специалистов по данному виду альпинизма. Особенное распространение он получил в Италии, Испании, Франции, Англии. Скайраннинг - это скоростное восхождение на гору. В переводе с английского - небесный бег. Ежегодно проводятся чемпионаты Европы по этому виду спорта, и пока на них доминируют испанские и итальянские спортсмены. Кроме этого, в Италии уже стали традиционными массовые забеги в гору любителей скайраннинга, в которых участвуют все - от домохозяек до офисных работников. Интересно знать, что родиной скайраннинга также является Италия, где в начале 90-х годов прошлого столетия он появился, благодаря пропаганде и усилиям знаменитого альпиниста Марино Джакометти.

В отличие от альпинизма, скайраннинг меньше зависит от технической стороны вопроса. Здесь не нужны специальные горные ботинки, снаряжение, веревки, крючья, альпенштоки и т.п. Скайраннингист одевается только в майку, шорты и кроссовки. Спортсмен бегом поднимается в гору по специально проложенному маршруту. Дорога постепенно поднимается на вершину, причем уклон горы на пути следования не очень большой - где-то около 40 градусов. Ближе к вершине скайраннингистов встречают иногда и заснеженные участки, которые, однако, не отличаются большой глубиной и площадью покрытия.

Бегун борется одновременно с усталостью, погодой, кислородным голоданием, которое присуще всем высокогорным районам, и поэтому это вид спорта показан только полностью здоровым людям. В зависимости от видов состязаний, скайраннинг проходит на дистанции 100 метров, 2000 метров, 4000 метров или 30-42 км (марафонский скайраннинг). Высота же трассы над уровнем моря составляет выше 2000 метров. Практика показывает, что люди успешно выдерживают все экстремальные нагрузки небесного бега, закаляясь духовно и физически.

Скайраннинг отличается еще от одного вида спорта в горах - горного бега. Маршрут горного бега часто проходит по горизонтальной, хотя и очень пересеченной, местности. Скайраннинг же направленный всегда только к вершине!

Если вам срочно понадобилось разместить объявление о продаже автомобиля, то милости просим на сайт svirica.ru, где удобный интерфейс добавление и большая посещаемость. Разместив там свое объявление, вы выгодно и быстро сможете продать свой автомобиль. 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры