ssverem-mainlink
Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Сколько безработных в Украине?

Опубликована новая цифра количества безработных в Украине. Ее обнародовала Наталья Королевская, недавно назначенная министром социальной политики. По ее словам, в стране на данный момент насчитывается 1,7 миллиона безработных. Надо признать, что эта численность поражает воображение, кроме всего прочего, еще и потому, что до вступления на пост Н. Королевской официально на Украине было признано наличие только 564,5 тысяч безработных.

Ясно, что за одну ночь или день не мог прибавиться целый миллион безработных. Но вот откуда они взялись, понять можно. Власти просто пользовались другими методиками подсчета количества не трудоустроенных граждан. А ведь эта проблема является болезненной не только для Украины, но и для других стран, так как еще нигде не придумано, как точно и правильно подсчитать безработицу.

Во-первых, существует скрытая безработица. Это означает, что люди, получившие работу на бирже труда, иногда бросают свое место, неудовлетворенные условиями труда, но обратно за работой не обращаются. Из-за этого они официально считаются трудоустроенными. Кроме того, есть большое количество граждан, которые вообще никогда не становились на учет в центрах трудоустройства. Они или не верят, что им дадут достойную работу или уже просто не хотят трудиться. А это уже стало довольно распространенным на Украине. Люди живут или за счет пенсий родителей, или за другие социальные выплаты, которые начисляет государство в некоторых случаях.

Во-вторых, имеется сезонная безработица. Это означает, что трудоустроенными считаются люди, которые работают на уборке урожая летом или на временных строительных работах. После этого они становятся фактически опять безработными. В дальнейшем не каждый из них заявляет себя как трудоустроенный и может работать, даже иногда состоя на учете в центре занятости.

В-третьих, еще никто точно не подсчитал, сколько граждан страны трудится за рубежом. Это так называемые заробитчане. Им государство не смогло предоставить работы с достойной получкой, и они вынуждены уехать за границу. Число таких людей тоже неизвестно, так как они не торопятся афишировать свои доходы, полагая, что отчисление налогов в этом случае с их стороны будет очень несправедливым делом. Настоящей родиной для них стала чужая земля.
Все эти соображения ставят под большое сомнение и заявление Натальи Королевской насчет количества безработных, и можно предположить, что количество не трудоустроенных людей на самом деле гораздо больше.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры