Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Смешные болезни офисных работников

Или в шутку, или всерьез, но в Германии недавно вышла книжка «Офисные болезни», напоминающая по своей сути знаменитые «Законы Мэрфи». Как бы там ни было, но «болезни», описанные в этом творении, без сомнения есть, хоть они и не попали пока в список, утвержденных Международной организацией здоровья, особенно в той части, которая касается психических и нервных расстройств.

Офисные работники, трудясь долгие годы на своем рабочем месте, безусловно, получают немало профессиональных заболеваний в конце карьеры, начиная с нарушений зрения, кровяного давления, деформации в суставах пальцев. Нередки у них заболевания, вызванные гиподинамией или имеющие психосоматический характер. Стресс, который переживают многие сотрудники в условиях жесткой конкуренции, может приводить даже к эмоциональному «сгоранию».
Всего в книге про офис описано 160 различных болезней. Часть из них, бесспорно, заслуживает на серьезное внимание и заставляет принимать меры для их предупреждения и лечения, но часть все-таки носит развлекательный, шутливый характер.

В полной мере это касается «болезни» под названием «pdf-филия». Замечено, что в офисе, компьютеры которого соединены в единую сеть, очень часто появляются сотрудники, страстью которых является пересылка по сети интересных картинок. Они спешат поделиться с коллегами увиденным, хотят, чтобы с ними разделили радость просмотра прикольного фото . Со временем они забрасывают своих товарищей десятками и даже сотнями изображений, мешая им работать.

Не менее интересна «болезнь», которой автор книги Раймунд Крауляйдис дал название «аллергия на посетителей». Возможно, это и так, но именно у сотрудников, обязанностью которых является встреча и общение с посетителями, возникает со временем «аллергия» на людей, то есть нежелание общаться с ними, своего рода – мизантропия.
«Галстучное бешенство» появляется у работников, которым поперек горла встают рекомендации фирмы по дресс-коду. Чем сильнее руководство «затягивает» сотрудников в галстуки и строгие костюмы, тем сильнее у некоторых из подчиненных растет психологическое противодействие «одежному насилию».

Есть еще и такие заболевания, как  «офисная ностальгия», «синдром e-mail», «синдром хронического опоздания» и многие другие. Анализируя их, следует признать, что Раймунду Крауляйдису нельзя отказать в наблюдательности, жизненном опыте и юморе. Все описанные примеры, действительно, является частью современной офисной жизни, которая не всегда легка и беззаботна, как думают люди, никогда не работавшие в канцелярии.
 





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры