Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Сногсшибающая новость: казусы сферы труда в Европе

Новостной простор Интернета запестрил сообщениями из Бельгии о том, что там уволили одного из чиновников государственной сферы. Оказывается, его лишили места за то, что он отказался пожать руку женщине.

Нашему обществу, далекому от проблем европейского сообщества, не понять подобного решения властей. Наш социум, имеющий неплохо «притертые» друг к другу социальные группы, менее агрессивен к инакомыслящим в сфере религии и гендера. Или вернее сказать так: мы только начинаем формировать свою новую массовую психологию в этих сферах. При этом неизвестно, какого результата мы достигнем: положительного или отрицательного.

Европа же продолжает бороться за равноправие. Здесь происходят, можно сказать, значительные религиозные изменения. Люди или отказываются быть активными христианскими сторонниками, или принимают другое вероисповедание. Немаловажным в жизни европейского сообщества является факт иммиграции сюда многочисленных мусульман из Турции, Ближнего Востока и стран северной Африки.

Нашим людям, занятым лишь поиском высокооплачиваемой работы возможно, чужды эти процессы «перемешивания» разных религий и культур. Слыша такие новости, пока приходится только удивляться событиям, происходящим в разных европейских странах.

Бельгийский чиновник, не пожавший руку женщине, недавно принял ислам, который запрещает так вольно вести себе по отношению к этому полу, считая его «нечистым». Власти страны не могут себе позволить подобного отношения к женщине, сегодняшнее равноправие которых с мужчинами выстрадано в многовековой борьбе.
Как стало известно, пострадал за свои внутренние убеждения, куратор одного из городских музеев. Он занял очень четкую позицию в этом вопросе и отказался извиняться перед женщиной, которой не понравилось, что ей не пожали руку. Руководство города отреагировало очень быстро – чиновник был немедленно уволен.
Итак, хорошо оплачиваемое место в Бельгии можно потерять не только за свое недобросовестное отношение к труду, но и по более «высоким» мотивам. Когда сталкиваются две разнополярных идеологии, в результате страдают простые люди.

Отношение к женщине со стороны представителей разных религий, скорее всего, будет постоянной точкой преткновения в пытающейся стать толерантной для всех Европе.
 





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры