Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Составлен рейтинг необыкновенных профессий

В то время, как наши соотечественники пытаются добыть хлеб насущный традиционным путём, на Западе уже давно существуют вакансии, которые не требуют ни диплома об образовании, ни навыков в какой-либо серьезной профессиональной деятельности. К таковым, например, относятся переворачиватель пингвинов, гид по туалетам, исследователь стриптизерок и др. Или такие новые профессии как человек, который ищет бесплатные доски объявлений. Во всяком случае, совсем недавно зарубежные эксперты с трудоустройства выявили целый ряд подобных профессий и даже составили двадцатку самых диковинных.

Естественно, что зарплату этим профессионалам могут выплачивать только те фирмы, которые крепко стоят на ногах, и не просто стоят, а имеют большие миллионы, чтобы обеспечивать любые свои прихоти и создавать экзотические рабочие места. Чего стоит, например, оклад исследователя стриптизерок в 10 тысяч долларов! Его задачей было в течение 60 дней наблюдать работу жриц эротического танца и вести специальный дневник.

Немного отстал от этого работника так называемый стояльщик в очередях. За 40 долларов в час он постоит за вас в любой очереди, потолкается и поругается, если надо. При наличии большого числа заказов он может иметь в день не меньше 300 долларов, а в месяц - около пяти тысяч!

Немного скромнее выглядит профессия гид по туалетам, которая получила распространение в Японии и которая относится к сфере государственной службы. Это специалист, который знает расположение всех туалетов в городе, а также условия и услуги, которые в них предоставляются. Стоимость справки, а также личное сопровождение гида обходится клиентам в 10 центов.

Многие частные предприятия легкой и пищевой промышленности имеют штат сотрудников-экспертов. Попали в топ-20 следующие специалисты: нюхатель дезодорантов, нанесенных на подмышку в течение дня, тестировщицы гигиенических тампонов, испытатели презервативов (нужны были для опытов в течение года!), нюхатель яиц на птицефабрике, расправщик складок на мягких покрывалах кроватей в мебельном магазине, такой же расправщик, но уже в обувном салоне (нужно было расправлять морщины на обуви после примерки).

Оказалось, что 2011 году нужны были работники в сфере необычного ухода за животными. Например, на полярную станцию в Антарктиде набирались люди, задачей которых было переворачивание пингвинов со спины вновь на ноги. До этого было выявлено, что пингвины, видевшие рядом приземлявшийся вертолет, падали на спину, после чего самостоятельно не могли перевернуться. И в этот момент, чтобы не мучить животное, нужна была помощь специально назначенного человека.

Достаточно экзотически выглядела профессия педикюрщика для коров. Некоторые животноводческие фирмы платили большие деньги, чтоб специальный работник осматривал копыта и делал в случае надобности небольшие чистки. Это способствовало улучшению самочувствия животных, а значит, и повышало удои.

Появятся ли подобные специальности на нашем отечественном рынке, покажет время. Однако пока таких щедрых на выдумку и деньги работодателей у нас не наблюдается.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры