Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Стоит ли лукавить на собеседовании?

Пошаговый алгоритм


Соискатель вакансии звонит в фирму:
- Алло, девушка, я недавно был у вас на собеседовании, хотелось бы
узнать решение.
- Минуточку, а кто вы по гороскопу?
- Я - лев.
- Ну понимаете, у нас руководяший состав - свиньи, в бухгалтерии -
собаки, а кадрами заведуют петухи, поищите другую вакансию...


Процесс проверки честности



Опытные рекрутеры не советуют врать на собеседовании при приеме на работу. Настоящие профессионалы распознают ложь очень быстро. Особенно это касается компаний, где к отбору персонала относятся очень скрупулезно. Проблемные сотрудники здесь не нужны, а тем более такие, которые носят «камень за пазухой». Бывает такое, что в престижные фирмы, на высокооплачиваемую работу, стараются пробиться любой ценой, и поэтому не исключена подтасовка фактов в резюме. К собеседованию опытный кадровик готовится, наверное, еще больше, чем соискатель. До момента интервью «пробивается» информация о нем на старом месте работы, сопоставляются отзывы его бывших коллег. Если он раньше занимал высокую должность и был, как говорится, на виду, то такие сведения найти нетяжело. Имея их, прохождение собеседования будет больше напоминать процесс проверки честности.



Критерии профессионализма



Не надо бояться того, что вас в чем-то уличат, если вы имеете свое субъективное мнение по поводу своих способностей. Точных критериев профессионализма пока еще не придумано. Специалист, о котором негативно отозвались с прошлого места работы, на новой должности может раскрыть свои способности, имея начальником более толкового и внимательного человека. Американцы, например, привыкли судить о деловых качествах работника по его успешным проектам, пусть даже выполненным в составе большого коллектива. Ведь умение работать в команде тоже является важным профессиональным качеством.



Умолчать или открыться



Не запрещается на собеседовании сознательно о чем-то умолчать. Например, о каких-то временных неудачах на старой должности. Если рекрутер об этом не спросит, то не обязательно афишировать весь негатив, а лучше презентовать свои достижения и успехи. В этом плане работодатель и соискатель находятся в равных условиях, ведь при приеме на работу представители фирмы тоже не всегда раскрывают свои «карты» и не рассказывают о всех трудностях, которые ждут будущего работника.



Конечное решение



Те кто просматривают газеты обьявлений и интернет порталы работы и вакансий по тегу - работа в ельце - не надо бояться вопросов-ловушек, типа, что вы больше любите – работу или семью? Отвечать нужно искренне, так как вы чувствуете, тем более, что любому человеку понятно, что работать нужно именно для того, чтобы содержать семью. Если вам задают такой вопрос, значит, решение по вашей кандидатуре уже принято до этого, и вас хотят просто вежливо «завалить»

.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры