Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Интересно
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Типы работников. Как сделать правильный выбор?

В ходе собеседования при отборе кандидатов на вакансию можно определить только общие способности работника и его квалификацию. Истинная же мотивация претендента и его индивидуальный стиль трудовой деятельности проявляется уже непосредственно на рабочем месте. И тут многие менеджеры по персоналу начинают задумываться, правильно ли они сделали, приняв данного человека к себе в компанию? Необходимо знать, что от мотивации и других психологических черт все работники разделяются на несколько типов.

Тип первый - рабочие лошадки. Это настоящие трудяги. Они добросовестно исполняют свои обязанности, причем делают это не за страх, а за совесть. Они не думают о служебной карьере, далеки от интриг по этому поводу.

Тип второй - креативы. Их еще называют ключевыми сотрудниками. Они всегда являются неформальными лидерами в коллективе , потому что знают, как быстрее и лучше выполнить поставленную задачу. Они неизменно полны идей, могут грамотно организовать работу целого отдела.

Тип третий - звездные. С этими особами уже возникают трудности в управлении. За свой квалифицированный труд они всегда требуют повышенного внимания и, конечно, оплаты. Считают себя незаменимыми специалистами, часто конфликтуют с коллегами и начальством.

Тип четвертый - наставники. Это неплохие и даже очень полезные люди в трудовом коллективе. Очень часто к ним относятся работники с большим стажем и опытом работы. Они берут под свою опеку молодых сотрудников, помогают им словом и делом, при этом, не забывая и свои обязанности.

Тип пятый - аутсайдеры. К ним относятся сотрудники, которые не показывают высоких результатов на своем участке. Иногда бывает, что проработав значительное время в компании, они по-прежнему не имеют хороших результатов в труде. Иногда это происходит из-за их низких способностей, иногда - просто от нежелания добросовестно работать.

Тип шестой - карьеристы. Желание подняться вверх по служебной лестнице затмевает у таких людей все остальные мотивы. Почти всегда это сотрудники-трудоголики. Они готовы трудиться во внеурочный час и даже в выходные дни. Часть таких работников склонна к интригам, чтобы только получить вышестоящую должность.

Тип седьмой - равнодушные. Это настоящий балласт на предприятии. Они вроде бы и выполняют трудовые обязанности, но делают это с большими усилиями, постоянно ищут причины, чтобы уклониться от нового задания. Не проявляя особенного старания на своем рабочем месте, они, тем не менее, не торопятся найти себе другую работу.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры