Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Что вы знаете о сейфе

Стоит ли "париться" про безопасность


Мужчины любят красивых и недоступных....
Пойду накрашусь...
И запрусь в сейф!


Бабушкин сундук



В самом начале сейфы стали появляться исключительно в Англии в XIX в. из-за увеличения количества капитала, который требовалось надёжно сохранять и транспортировать. Уже в то время сундуки стали сменяться шкафами, сделанными из стали, и также снабжены замками. Уже после того стали применять 2 слоя металла, которые были дополнительно проложены медью, а также слоем бетона. В начале сейф закрывался на ключ. Грабители открывали их при помощи взлома замка, ломом или подрывая при помощи пороха, насыпаемого в замочную скважину. Вследствие этого были усовершенствованы механические замки, которые имели шифр и циферблат, набираемый на нескольких поворачиваемых дисках.



Против взлома нет приёма?



Недостатком подавляющего количества сейфов была акустика механизма и вибрация. Из-за этого была возможность взламывать сейфы с использованием обычного стетоскопа, так как когда цифра занимала правильное положение раздавался легкий щелчок. Некоторые люди научились ощущать вибрацию дверцы при защелкивании замочка. Недостаток был преодолен уже после Второй мировой войны, когда замки, диски циферблатов стали издавать серию дополнительных щелчков, мешавших нужному подбору комбинации. 1960 годах "медвежатники" стали применять сверла с алмазной коронкой, двигающиеся гидравлическим способом, а также преодолевающие бетон. Мера против этого - стало добавление в бетон твердого оксида алюминия. И в настоящее время современнейший инструмент вора - это лампа (сварочная), которая создает температуру до 3000 градусов. Но если в смесь, заполняющую стенки, добавить графит, то употребляя лампу, смесь начинает слишком дымиться, оставаться рядом с сейфом уже становится нереально.



Домашний "Форт Нокс"



И для того чтобы преодолеть данный прием защиты, преступники в последнее время воруют разнообразные сейфы не открывая их на том же месте. И при помощи современной погрузочной тележки удается вывозить тяжелые сейфы, которые вскрываются затем в комфортном месте. Сейф - это прочный ящик или шкафчик для хранения документов, а также материальных ценностей. И для того чтобы максимально исключить возможность уничтожения любых ценностей когда будут пожары, применяются лучше всего взломостойкие сейфы. Хотя они стоят и дороже, но выдерживают и механическое воздействие, открытое пламя. У этих огнеупорных хранилищ есть специальная конструкция, и межстеновые пространства какой заполнены огнеупорным материалом. В последнее время такой сейф просто возможно заказывать через интернет. Вы будете, конечно же, очень довольны, что ваши деньги ценные бумаги и другие материальные ценности - под надёжным "замком".





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры