Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Трудоустройство моряком и немного истории


Работа для моряков



Матрос спрашивает у капитана:
-Капитан, а что будет если встретятся
наш корабль и айсберг.
Капитан:
-Айсберг поплывет дальше.


Официальный крюинг



Все кто получал морское образование в последние 20 лет, наверняка, после окончания учебы, сталкивался с проблемой удачного трудоустройства по своему профилю. Чаще всего приходилось, при этом, сталкиваться с услугами так, называемых посредников, которые за свои услуги брали не малые деньги, при том, что не давали никаких гарантий. Но начиная с 2003 года, всё же были выработаны правила, которые стали обязательными для всех компаний занимающихся данным бизнесом, включая легальную акредитацию, лицензию, а так же партнерские отношения с судовладельцами дальнего зарубежья. Такие компании стали называться крюинговыми. Многие серьёзные компании , этого сегмента, стали базами для профориентации и последующего обучения непосредственных заказчиков - крупных иностранных судовладельцев и операторов больших судокомпаний.




Альтернативные возможности трудоустройства



Однако, появились возможности для опытного плавсостава трудоустраиваться самим, минуя подобные крюинговые агентства - напрямик с соответствующими судоагентами зарубежом. В крупных морских городах бывшего СНГ появляются подобные представительства, которые действуют в основном дистанционно on-line, и их задачей тут является только визовое сопровождение и логистика прибытия моряка непосредственно в порт или рейд остановки судна. Большинство таких посредников выбирают места дислокации с облегченным визовым режимом или страны со свободной экономической зоной. Одним из таких мест является Калининград, где достаточно облегченным являются экономические правила ведения бизнеса и налоговый режим. Например я трудоустраивался на судно, как раз через посредника-агента Балтмарко в Калининграде.Там производят набор всех офицеров и инженеров на суда Норвежского судовладельца Hoegh. Зарплаты 3 mate /2600$, 2 mate/ 2900$, master/ 6700$ по инженероам не могу сказать. Контракты от 4 до 6 месяцев. Район World Wide. Есть система leave pay on/off, но очень странная, к примеру, вашу зарплату 4000$ в месяц делят на 2=2000$, и выплачивают вам в течение контракта (4 месяцев) и когда вы дома 2 месяца. Телефон +7-4012-648-391



Полезно и познавательно




Ну и теперь небольшое "лирическое" отступление от основной темы, как раз о самом городе. Это бывает очень полезно и познавательно . Калининград (до 1255 года — Твангсте; до 4 июля 1946 года — Кёнигсберг) основал в 1255 году Тевтонский орден крестоносцев, как крепость, и ему было присвоено название Кенигсберг (что переводится как Королевская гора). В 1946 году Кенигсберг перекрестили в Калининград. Город расположен поблизости того места, где в Калининградский залив впадает река Преголя, притом занимает оба ее берега. Но эта река далеко не единственный водный объект города, еще есть пруд Летний и пруд Поплавок, Верхний и Нижний пруды, пруды в Южном парке и пруды на Гвардейском проспекте, озеро с названием Лесное, и большое число ручейков, среди которых, наибольшим является Голубой ручей, который течет из Верхнего пруда и впадает в Преголю. В городе много музеев, среди которых музей Мирового океана, Историко-художественный музей, музей янтаря, музей фортификации, картинная галерея и другие. И если Вы любите культурный отдых, то Вам не придется ограничиваться только музеями, кроме можете посещать театры Драмы, большие библиотеки, которые сохраняют фрагменты средневекового книжного собрания из Валленродской библиотеки, которую во время Второй мировой войны разрушили, зоопарк и ботанический сад. Помимо всего прочего в Калининграде крупный транспортный узел - шоссейные и железные дороги, речной и морской порты и также международный аэропорт - Храброво.



Официальные организации и консульства



В городе развернуты машиностроение, полиграфическая промышленность, легкая промышленность и рыбная промышленность, металлургия. Также в городе располагаются иностранные организации, которые обеспечивают его информационной, административной и визовой поддержкой, такие как: Генеральные консульства Польской, Литовской и Латвийской Республик, Представительство Торговой палаты Гамбурга в Калининграде, Генеральное консульство Германии и прочие. Калининградская область отрезана от границ России другими государствами, но соединена с ней морем, а это значит, что она анклав. Она также является самым западным регионом России, а ее границы это государственная граница Российской Федерации. Еще одно название Калининградской области - Янтарный край, так как более 90% мировых запасов этого минерала расположено на ее территории. Итак, если Вы решили воспользоваться моим советом - трудоустройство без посредников - теперь вы имеете частичку необходимой начальной информации из "первых рук".





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры