Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Уход за больными людьми - трудная работа

Несмотря на то, что сегодня существуют десятки компаний, предоставляющих услуги профессиональных сиделок, подобрать подходящего человека по-прежнему непросто. Обращая основное внимание на профессиональную медицинскую подготовку сиделки, задумайтесь и о том, смогут ли больной и тот человек, который заменит вас у его постели, получить радость от общения друг с другом, есть ли у них общие интересы - книги, сериалы, шахматы, найдут ли они общую тему для разговоров. Возраст сиделки, ее оптимизм, легкий характер, обаяние и даже внешняя привлекательность помогут больному быстрее победить болезнь. Обязательно расспросите больного о том, понравилась ли ему сиделка, была ли она внимательна, как выполняла свои обязанности. Не считайте недовольство капризом больного человека и постарайтесь найти ему того, кто станет настоящим другом. Уход за больными людьми - трудная работа, особенно в психологическом плане. Считается, что хорошая сиделка терпимее относится к капризам и жалобам своего подопечного, чем его родственники - ведь это ее работа. К тому же, имея медицинское образование и опыт, она может лучше выполнять все предписания лечащего врача.При выборе сиделки для пожилого человека важную роль играют навыки ухода за пожилыми людьми. Справиться с этой работой смогут лишь по-настоящему терпеливые, трудолюбивые, милосердные люди, уважающие старость.

А вот медицинское образование у сиделки не всегда является гарантией заботливого ухода за больным. Медсестра-сиделка, кроме профессиональных навыков, должна обладать такими качествами как милосердие, доброжелательность и честность. Выздоровление больного, возвращение его к полноценной жизни, несомненно, зависит от качества работы сиделки. Кстати, исследованиями установлено, что мужчины легче переносят тяготы ухода за больными и престарелыми людьми в психологическом плане. Вынужденные по тем или иным причинам проводить много времени у постели тяжелобольного, они реже впадают в депрессивное состояние и страдают избыточными волнениями чем женщины. Психологи объясняют это обстоятельство тем, что мужчины, сообразно своему складу, способны практически не включаться в процесс ухода за больным эмоционально. Они сосредотачиваются на достижении абсолютно конкретной и реальной цели - сделать все от них зависящее, чтобы облегчить его страдания. А вот женская психика устроена так, что доминантой является сверх эмоциональное восприятие ситуации. Именно поэтому мысль о том, что они порой бывают не в состоянии вернуть страдальцу надежду и ощущение радости бытия, очень часто приводит их на грань психологического срыва. К тому же мужчины, получив возможность покинуть свой "пост", умеют отключаться и думать о том, что волнует их самих, а женщины волей-неволей "тянут" мысль об оставленном, пусть и на время, беспомощном человеке в свою личную жизнь, что также не добавляет им психологического комфорта.

Поиск сиделки целесообразно начать с опроса знакомых, прислушиваясь к их рекомендациям. Заказать услуги сиделки можно также обратившись в патронажную службу или агентство по подбору персонала. Впрочем, на оплате услуг агентства можно и сэкономить, подыскав сиделку по объявлению. Но в этом случае никто не сможет гарантировать порядочность и профессионализм работника, и если вдруг возникнут какие-то проблемы, отвечать за них тоже будет некому. В этом смысле очень показательны "черные списки" агентств, в которые заносят недобросовестных работников. Дело в том, что в условиях растущего спроса на услуги квалифицированных сиделок многие случайные люди пытаются работать в этой сфере, рассчитывая поправить свое материальное положение.

Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше, все-таки, обращаться в агентства домашнего персонала или патронажные организации, обеспечивающие уход за больными, престарелыми и инвалидами на дому. Все услуги по уходу за больным осуществляются на основании договора. Договор на оказание услуг по уходу за больным можно заключить на любое количество дежурств, с учетом индивидуальных требований клиента и специфики заболевания. А если работник по тем или иным причинам вас не устраивает - агентство обязуется бесплатно и в кратчайшие сроки подыскать ему замену.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры