Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Украинцев ждут изменения в политике трудоустройства

Аналитики сферы трудоустройства уже определились, как будут развиваться события на рынке труда в 2012 году. В первую очередь они взяли во внимание прогнозы экономистов относительно возможности появления еще одной волны кризиса. Это значит, что найти работу в новом году будет по-прежнему нелегко. Некоторые сферы, например, банковская, продолжит политику сокращения кадров, хотя она будет не такая активная, как во время предыдущего кризиса.

Несмотря на это специальности экономистов, финансистов, менеджеров по налогам будут достаточно востребованы. Это работники, которые должны помогать предприятиям выживать в бурном море современных экономических треволнений. В этой связи ожидается спрос и на юристов. Сейчас, когда идет ломка и пересмотр многих правовых документов, доскональное знание разного рода кодексов и законов просто необходимо. Сами же руководители высшего звена не успевают следить за всеми изменениями.

Больше, чем в прошлом году будет спрос на опытных HR-специалистов, ведь надо будет более гибко работать в сфере трудоустройства. Будущий кризис может вызвать нежелательные последствия на рынке труда, и только высококвалифицированные кадровики смогут помочь предприятиям грамотно разрешить проблемы найма и увольнения.

Понизится спрос на айтишников. Однако программисты могут быть спокойны - им работа всегда будет, так же как и СЕО специалистам. ведь оптимизация сайта и его продвижение будет актуально еще очень долгое время.  Кроме этого считается, что IT-технологии будут очень востребованы для тех компаний, которые работают в оффшорных зонах.

Как выявили аналитики, изменилось и само отношение украинцев к некоторым вопросам трудоустройства. Например, еще несколько лет назад на переезд с семьями к новому месту работы были согласны только 20% опрошенных, то сейчас - 90%.

Неплохие перспективы в первом полугодии будут иметь все специалисты, участвующие в подготовке и проведении Евро-2012. Однако, рост таких вакансий не такой большой, как ожидалось.

Повышение заработной платы ожидается в фармацевтической области, тяжелой промышленности и сельском хозяйстве. Но при условии сдерживания инфляции существующей заработной платой многие останутся удовлетворены.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры