ssverem-mainlink
Интересно
Видео советы/уроки Нужные и уникальные профессии
СОВЕТЫ
Мы в соц.сетях
Интересно

----




Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Украинские гастарбайтеры побывали в рабстве

Отсутствие рабочих мест с достойными зарплатами толкает украинских безработных на отчаянные шаги. Они стараются любыми способами прорваться в Европу, где уровень заработной платы намного выше, чем в Украине. При этом им очень часто приходится стоять перед выбором: или ехать туда, куда предлагают, не перебирая харчами, или же досконально проверить законность поездки, выяснить все нюансы своего будущего трудоустройства.

В последнем случае вероятность попадания их на новое место работы будет приближаться к нулю. Лже-работодатели часто не показывают весь механизм отправки человека за границу, не афишируют истинных условий труда, скрывают многие нелицеприятные нюансы. С негативными моментами трудоустройства украинские заробитчане сталкиваются, уже придя на рабочее место. И тут оказывается, что условия труда не то что плохие, а, как говорится, очень плохие. Подчас работа напоминает настоящее рабство.

Примерно в такую ситуацию попали недавно двое граждан Украины родом с Житомирщины. Фирма-посредник им предложила заманчивую работу на заводе биотоплива. Реально же молодые люди попали работать в сарай, где были просто невыносимые условия. За время трудового десанта они похудели на 10 кг, так как работали по 16 часов в сутки и питались впроголодь. Антисанитария и высокая запыленность помещения привели к тому, что работники почувствовали резкое ухудшение здоровья.

Не выдержав и месяца такой деятельности, молодые люди просто убежали оттуда, не получив той заработной платы, которую им обещали. Фирма-посредник же, направляя их в Польшу, получила перед этим от них 500 евро за услуги в трудоустройстве.

В данный момент в Украине возбуждено уголовное дело против этой фирмы, которая обвиняется в торговле людьми. Однако, скорее всего, оно будет переквалифицировано по статье Мошенничество. В любом случае потерпевшим нужно будет доказать, как и в чем их обманули. Узкий момент этого нарушения состоит в том, что молодые люди не вытребовали у фирмы подтверждения или доказательств относительно характера и условий их будущей трудовой деятельности. Руководство же фирмы, скорее всего, уже запаслось документами, подтверждающими то, что разъяснительная беседа была проведена в полном объеме.

Вообще для поиска как работы, так и работников, рекомендуется использовать сайт Где Услуги.ру, на котором можно найти как заказчиков, так и исполнителей. И вы не будете подвергаться подобным испытаниям судьбы. 





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры