Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


В Великобритании начинается война с бездельниками

Департамент труда и пенсий Великобритании решил предпринять меры для уменьшения нагрузки на бюджет страны. До этого момента огромное количество англичан получали значительные субсидии от государства, не работая и, практически, сидя у него на шее. Они устраивались на работу, где надо было без напряжения проработать лишь несколько часов в день, получая за этот труд очень скромную зарплату. Согласно же британскому трудовому законодательству, государство доплачивало им значительные социальные дотации, подгоняя общий доход лентяев до довольно пристойного уровня.


В скором времени эта лавочка должна закрыться. Уже известно, что почти миллион английских низкооплачиваемых работников отправится на проверку в центры трудоустройства. Страховые компании тоже объявили режим «крючкоуправства» и экономии в отношении выплаты на страховой случай по поводу сокращений, поэтому адвокатам прибавится больше работы и занятости . В сми уже появились объявления типа – « …. urist99.ru . Там должны будут выяснить, почему человек получает такую маленькую получку и оправданы ли затраты государства на выплату ему пособия.


Если выяснится, что работник мало получает действительно по вине предприятия, то ему будут предложены курсы по переквалификации или тренинг по новой профессии. Пройдя их, он может устроиться в другую организацию, где высококвалифицированным специалистам платят больше. Если же выяснится, что он просто не хочет работать полный рабочий день, а также 35-часовую рабочую неделю, то его лишат государственной субсидии.


Таким образом государство хочет скинуть со своей шеи значительный хомут и уменьшить общую сумму социальных выплат, экономя бюджет. До этого решения, буквально, недавно стал известен еще один шаг Департамента труда и пенсий – значительно сокращены трудовые квоты для мигрантов. В последние годы заробитчане буквально заполонили Объединенное Королевство и отбирали работу у коренных англичан. Иногда дело доходило даже до того, что на квалифицированную работу попадал иностранец из Восточной Европы. Британские лодыри раньше были довольны таким положением дел, так как это позволяло им сидеть на шее державы.


Теперь порядок в трудовой сфере наводится железной рукой. Не будут лишены государственных дотаций лишь те, у кого есть причина. К таковой может относиться болезнь, тяжелые семейные обстоятельства (например, мать-одиночка). Остальным британцам придется поработать во славу отечества, так как последние десятилетия многих трудоспобных граждан просто отвратили от общественно-полезной деятельности. В некоторых сферах работа держалась только на иммигрантах.





Подготовил(а): Андрей

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры