Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Вам нужен мажордом

Жизнь с прислугой


Мальчик заходит в вагон электрички и начинает причитать:
- Люди добрые, помогите кто чем может! У нас дома все бедные, голодные:
.. и мама, и папа, и водитель, и прислуга…

Управление всем - это не только опыт


Вам нужен мажордом? Сначала все хорошо обдумайте/ Всё - это означает, заменит ли он вас в качестве управляющего персоналом или дополнит ли он штат, для полной укомплектованности. В данный момент продолжает иметь место увеличивающийся спрос на такую профессию, как мажордом (дворецкий). Необходимо понимать, что объективные условия просто заставляют состоятельных людей иметь вторую главу дома. Это не просто прихоть избалованного деньгами человека, а настоятельная необходимость времени. Во-первых, с каждым днем подобно снежному кому растет количество информации, относящейся к домашней сфере: появляются сложные системы управления климатом дома, новые химические бытовые препараты и орудия труда, постоянно появляются новые блюда и продукты питания, изменяются характеристики предметов мебели, и бытовой техники. Уследить за этим морем информации и идти в ногу с прогрессом человеку, который занимается бизнесом, практически невозможно. Он прибывает домой, чтобы отдохнуть, а не решать многочисленные бытовые проблемы. Во-вторых, неуклонно вырастают требования к охране и личной безопасности дома.


От чего зависит выбор


Это тоже большой кусок работы, и его должен кто-то делать - иначе быть беде. Именно от этих нюансов и будет зависеть ваш выбор и ваша плата дворецкому. Если вам какие-то его услуги необязательны (например, работа по организации охраны), это должно быть отражено в соответствующем договоре, и заработную плату, соответственно, можно уменьшать. Вы выбираете дворецкого по нуждам своей семьи, и, например, необязательно иметь для этого суперпрофессионала, требующего в месяц 5 тысяч долларов. Также не забывайте, что дворецкий - это не просто человек, отвечающий за ведение хозяйства дома, а еще и менеджер. Именно дворецкий руководит всем персоналом, которого может насчитываться до 20 человек. Если у вас нет другой прислуги, то это тоже скажется на оплате труда дворецкого - он не будет иметь вознаграждение за осуществление управленческих функций. Обязанности дворецкого достаточно обширны и определяются конкретно для каждого хозяйства.


Возможны варианты


Он может только отвечать за организацию приемов пищи (в том числе и праздничных). А может контролировать и всю бытовую сферу: обеспечение работоспособности оборудования в доме, уборку помещений, соблюдение санитарных норм, охрану, прием гостей. Но помните: если у вас наняты несколько человек прислуги, выполняющие разные виды работ (повар, горничная, уборщица, охранники) - все они должны быть подчинены дворецкому, иначе он не сможет качественно выполнять свои обязанности. В любом случае все будущие обязанности формируются по месту. В каждом доме и у каждого хозяина - разныя конституция и видение. Как говорится - возможны варианты . По мере того как, кандидат буде проходить у Вас испытательный срок, вы сможете рассмотреть наилучшее соотношение и взаимоотношение и взаимопонимание. Главное в этом деле не потакать кандидату в его попытках исполнять задачи по-своему. Обратите внимание на то, что ваш персонал думает о будущем мажордоме. Удачного вам поиска кандидата. Если у Вас появится необходимость срочной подмены или поиска на вакансию мажордом - обращайтесь в наше агентство - мы поможем и мы справимся в лучшем виде.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры