Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Веб-мастеру можно позавидовать

Веб-мастер - одна из элитных должностей специалистов сети Интернет. Это человек,  от которого в полной мере зависит работоспособность сайта, а также его безопасность. Кроме функций чисто технических, а именно - грамотное создание и обслуживание веб-узлов - веб-мастер должен быть творцом, креативным художником. Именно он первым вместе с руководителем разрабатывает проект веб-узла, продумывает взаимосвязи сайтов, выполняет их HTML-разметку.

Очень часто квалификация веб-мастера оценивается по оригинальности дизайна сайта, и здесь этот специалист работает в тесном сотрудничестве с еще одним представителем Интернет-технологий - веб-дизайнером, а иногда воплощает в себе обе этих ипостаси.

После создания страниц веб-узла, начинается кропотливый ежедневный труд по их обслуживанию. Многие посетители Интернета, легко и непринужденно просматривающие сайты, наверное, даже не подозревают, сколько труда вкладывается веб-мастером в их создание и техническое сопровождение.

Обслуживание сайтов - вторая значительная часть обязанностей веб-мастера. Кроме устранения неисправностей, которые всегда имеют место в Интернете, он проводит мероприятия по защите сайта от вирусов и взломов, а также совершенствует веб-страницы, постоянно улучшает удобство в их использовании посетителями.

Веб-мастеру также присуща определенная роль в продвижении сайта, так называемом веб-маркетинге. Он отвечает за грамотное техническое размещение рекламы, создает на сайте средства для обратной связи с читателями сайта, анализирует статистику их посещений, способствует повышению количества посетителей.

Требования к веб-мастеру - огромные. Он должен знать практически все, что касается Интернет-среды: принципов построения сетей, технологий созданий сайтов, программное обеспечение, веб-дизайн, программирование, маркетинг.

Веб-мастер - одна из самых высокооплачиваемых специальностей в Интернете, и поэтому им быть очень престижно. Квалификация такого мастера проверяется очень просто, причем не на словах, а на деле - создал работоспособный сайт, легкий и надежный в эксплуатации, значит, ты уже хороший специалист. Вот, например, молодцы специалисты, которые сделали amazon на русском, сразу видно, что работала команда профессиональных веб-мастеров. Заработки веб-разработчиков, кроме всего прочего, также очень часто зависит от количества и качества рекламы, которую он размещает на сайте, а также от количества посетителей, привлеченных на сайт.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры