ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Возродят ли украинские коммунисты рабочие места?

Рынок труда в современной Украине характеризуется большими проблемами. Мало, кто может понять, почему огромное количество людей в богатой стране не может найти вакансий с достойной оплатой. Рабочие места вроде есть, например вакансия каменщик практически всегда открыта, но они непривлекательны для многих безработных. Те гримасы капитализма, о которых в свое время постоянно трубила советская пресса, стали реальностью. Безработица не ликвидируется, а приобретает все более причудливые формы. Многие уезжают за границу, а те, которые остались, получают черную зарплату и постепенно забывают вкус социальных гарантий.

Прошедшие десятилетия показали, что значительная часть работников Украины переквалифицировались, получив новые специальности. Появились новые профессии, в значительной степени население страны освоило компьютер и прикладные программы, необходимые в бухгалтерии, управлении, дизайне. Несмотря на это, отсутствие высокой заработной платы напрочь уничтожает эти достижения. Люди не могут найти применение своим дипломам, вынуждены работать на рабочих, малоквалифицированных должностях.

Практически, на всех вопросах тяжелого положения трудящихся Украины остановился лидер коммунистов во время выступления на канале ICTV. Его заявления, как и всегда перед выборами, были очень радикальными и эмоциональными. По словам политика, украинские олигархи специально разваливают заводы, закрывая их за ненадобностью. Став собственниками после приватизации больших производственных мощностей, они не организовывают там работы, а просто продают оборудование на металлолом.

Почему так происходит, он не стал освещать. Возможно, он не понимает, что украинская промышленность просто беззащитна перед налаженным бизнесом Запада, где научная организация труда и высокие технологии обеспечивают высокие доходы предприятиям. Выйдя в автономное большое плавание в мир рыночной экономики, Украина неспособна своими силами проложить себе дорогу к благосостоянию. Утечка мозгов продолжается. Многие хорошие специалисты просто покидают родные пенаты и уезжают за рубеж за большими зарплатами.

Смогут ли коммунисты создать конкурентноспособные сферы производства, пока непонятно. По идее, они уже сейчас должны иметь модели эффективной экономики и именно с ними выходить на предвыборную агитацию. Если же таких моделей у них нет, то все их слова - просто сотрясание воздуха, к которому давно привыкло большинство украинских граждан. Пока ясно одно - те украинские товары, что еще производятся, не нужны западному сообществу. Их не покупают и не собираются покупать, а без эффективной внешней торговли вряд ли Украина выйдет из кризисной ямы.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры