Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Вредны ли служебные романы для работы?

Служебные романы вредны для производства - так считают 20 процентов отечественных работодателей. Такие руководители при приеме строго предупреждают новичка о недопустимости амурных отношений на рабочем месте. Однако так ли действенна эта мера, и можно ли обычным запретом прекратить служебные романтические отношения?

Скорее всего нет - так подтверждает опрос, проведенный порталом трудоустройства rabota.ua. Люди, независимо от запрета, продолжают разводить шуры-муры, просто им приходится их более тщательно скрывать.

Надо признать, что компании, запрещающие любовь между сотрудниками, берут на себя очень хлопотное дело. Ведь обычно любой роман начинается очень незаметно для окружающих и поймать любовников на этом будет непросто. Это скрывается не только, чтобы не попасться на глаза начальству или не засветиться в семье, а и просто по причине обычной человеческой скромности. Многие мужчины и женщины не стремятся бравировать новым романом, чтобы не стать объектом ехидного обсуждения своими коллегами.

Кроме того, руководство компании вряд ли будет контролировать проведение влюбленными свободного времени после работы, а ведь именно этот период активно используется для ухаживания и выражения любви. Тут, если повезет шефу встретить случайно в кафе двух своих сотрудников, держащихся за руки, то только тогда он может предъявить им обвинения и уволить за аморальное поведение.

Естественно, что более всего страдает служебными романами офисная сфера. Даже действие знаменитого в прошлом фильма Служебный роман разворачивалось именно в офисе (по старым понятиям - в большом коллективе сотрудников-исполнителей). Способствует этому отсутствие физических нагрузок, а также культурный фон рабочего процесса - все вокруг красиво, устроено, имеется достаточное время для перекуров. Немаловажное значение имеет и внешний вид сотрудников - все красивые, ухоженные, респектабельные. Гараждо тяжелее завести роман скажем в службе такси, ведь единственная связь муржского пола с женским, это радио-волна, где сложно завести серьезные отношения, хотя все возможно.

По результатам опроса социологов, 18% служебных романов заканчиваются браком. Причем не гражданским, а самым настоящим - через оформление в ЗАГСе. Разве плохо это, когда появилась новая полноценная ячейка общества? Скорее всего, нет. Кроме того, работодатели еще не представили убедительных доказательств того, что служебный роман вредит интересам фирмы. Конечно, влюбленные иногда бывают рассеяны и отвлекаются на разного рода мечтания, однако при этом у них не бывает депрессии, как у замученных работой сотрудников, а также нет ошибок, вызванных мрачным психологическим состоянием (горем, тревожностью, переживаниями).





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры