Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Временный персонал

Особенности современного рынка труда дают нам понять, что сегодня в значительной степени изменились отношения между работодателями и наемными работниками. Причем это характерно не только для производственной сферы, но и для офисных организаций, финансовых, коммерческих, культурных учреждений. В первую очередь, ясно одно, что понятие постоянная работа всё более уходит в небытие, а на его место выходит занятость, основанная на принципах конкуренции и зависящая от выживаемости предприятия. Естественно, что все это очень часто болезненно отображается на желающих получить достойную и более-менее стабильную работу.

Постоянный персонал порой тяжелым бременем висит на шее учреждения. Он требует социальных гарантий, выполнения всех условий приема и увольнения, обозначенных в трудовом законодательстве. Работа с сотрудниками заставляет затрачивать значительные финансовые расходы на юрисконсультов, кадровых работников, взаимодействовать с правозащитными организациями, социальными службами. При этом предприятие нередко выплачивает денежное возмещение материального и морального ущерба уволенным сотрудникам.

Выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации есть, и он давно известен в странах с развитой рыночной экономикой. Это - аутсорсинг. Аутсорсинговые организации имеют штат постоянных сотрудников, у которых постоянно открыты вакансии временного персонала, которых они сдают в найм предприятиям, испытывающих необходимость в услугах временных квалифицированных сотрудников. Это могут быть бухгалтеры, аналитики рынка, работники информационной сферы, маркетологи.

Предприятия имеют значительную выгоду от этого сотрудничества. Они получают работника, которого не нужно оформлять, подстраивать под него штат. Кроме того, все такие сотрудники являются квалифицированными специалистами, получить или подготовить которых предприятию очень часто бывает не под силу.

Временный персонал, в свою очередь, также имеет положительные моменты при работе с аутсорсинговой компанией. Он там числится постоянно и имеет все гарантии, согласно КЗоТ. Это означает, что при этом соблюдаются его права, хотя он в течение года может поменять несколько мест работы. Его задачей является добросовестно и качественно выполнят свои обязанностей на предприятии, с которым его аутсорсинговая компания заключила договор.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры