Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/serg/web/first-service.ru/public_html/config.php on line 64
Выявлена одна из причин низких зарплат в Украине


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Выявлена одна из причин низких зарплат в Украине

По подсчетам экономистов, производительность труда в Украине очень низкая. В рейтинге Международной организации труда (МОТ) она занимает лишь 88-е место, что является, практически, одним из худших показателей в мире. Еще более низкие позиции занимают некоторые страны Африки и Азии из числа тех, которых еще совсем недавно показывали по телевидению для иллюстрации первобытнообщинного строя. Сейчас же они стоят вровень с нами, получая мощную технологическую поддержку Запада.

Производительность труда является очень важной экономической характеристикой. Она показывает, насколько эффективно расходуются средства на производство одной единицы продукции. Соответственно, от нее будет зависеть и уровень заработной платы. Если, например, одно изделие делает один человек, он сам получит всю прибыль от его реализации. Если же, например, добавить к нему еще трех, то доход придется делить на четверых.

Подобная ситуация сейчас происходит во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства. То, что производит, например, один европейский фермер, то такой же самый объем в состоянии выполнить пять украинцев. Естественно, что в пересчете на все количество сельскохозяйственных рабочих, заработная плата у аграриев будет, как минимум, меньше в 5 раз, чем в Европе. При этом пока не учитываются другие аспекты производительности труда, которые также важны для роста зарплаты, но очень медленно реализовываются в экономике Украины.

То же самое положение выявлено и в металлургической сфере. Украинские предприятия далеко отстали от европейских по темпам модернизации оборудования, хотя деньги на это у них есть. Ведь металлургия является одним из главных наполнителей бюджета валютными средствами. Однако, украинский металлург способен выплавить за сутки лишь 198 тонн стали, тогда как западный - 575 тонн.

К сожалению, подобная ситуация наблюдается уже на протяжении двух десятков лет. Модернизация очень медленно входит в практику экономической жизни нашего общества. Валютные кредиты уходят впустую, а мы продолжаем находиться у разбитого корыта. Особенно негативным является процесс подготовки инженерных и технических кадров. Чтобы осваивать западные технологии, нужно иметь соответствующее образование. Ту можно задать интересные вопросы для мам: Кто же будет помогать преодолевать промышленную отсталость, если в Украине одни юристы, психологи и финансисты? Отправляйте своих детей учится на выгодные, но в и в тоже время нужные профессии, так как финансисты и юристы никому нужны не будут, если в стране не будет денег.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры