Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Юридический аспект трудовых споров

Работающему человеку иногда приходиться ощущать на себе несправедливое отношение начальства. При этом надо знать, что наиболее существенные аспекты такого пренебрежения, любой сотрудник может оспорить в суде. Чаще всего судовые инстанции рассматривают иски, связанные с несвоевременной или неполной невыплатой  заработной платы, незаконным увольнением (или незаконным переводом на нижестоящую должность), возмещение материального ущерба, нанесением ущерба здоровью истца, если не выполнена охрана труда в Архангельской области, либо любой другой области.

В судовом порядке рассматриваются претензии не только работника к организации, но и организации к работнику. Ведь известно, что не все сотрудники добросовестно и честно выполняют свои служебные обязанности. Однако тут имеет место небольшая разница. Если иски сотрудников организации при трудовых спорах рассматриваются бесплатно (то есть они освобождены от уплаты государственной пошлины), то иски самой организации к работнику облагаются пошлиной.

Претензии работника к предприятию должны быть оформлены в виде соответствующего документа - иска. И тут без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Документы в суд должны быть составлены не только правильно по форме, но и по содержанию. Юрист (или адвокат) истца должен грамотно составить посылания на те статьи трудового законодательства, которые, по его мнению, были нарушены организацией по отношению к работнику.

Трудовые споры могут быть индивидуальными, то есть когда предъявляются претензии только одного сотрудника к своей организации, а могут быть коллективными. В этом случае подается коллективное исковое заявление. В основном, рассмотрение трудовых споров проходит по месту нахождения ответчика (предприятия, организации), но иногда допускается и принятие дел в производство по месту проживания пострадавшего. Это особенно важно, когда истец работал вдали от дома (например, ездил на заработки).

Суд, как правило, рассматривает трудовые споры в течение семи дней. При этом особенное внимание уделяется своевременности подачи искового заявления, так называемой исковой давности. Например, не рассматриваются дела, связанные с незаконным увольнением работника, если прошло более месяца после того, как он получил письменное извещение о своем увольнении. Иногда рассмотрение трудовых споров затягивается по причине недостаточности доказательной базы обеих сторон.





Подготовил(а): Андрей Лукьяненко

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры