Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Заробитчане или трудовые эмигранты?

Не от хорошей жизни


Возвращается мигрант с семьей из страны временного пребывания.
В аэропорту в зоне пограничного контроля, пограничник:
- Откуда прибыли?
- Откуда прибыли!!?? Да какие, прибыли???!!! Одни убытки!

Наличие оплачиваемой работы


Украина, по сообщениям Международной организации мигрантов, вошла в топ-20 стран, формирующих 50 процентов трудовых миграционных потоков. Это означает, что на международном уровне уже признано ее главенствующее положение в этой области. По оценкам некоторых экспертов, для которых подбор и оценка персонала основной род деятельности, говорят что за границей трудятся около 2,5 млн человек из Украины. Грустно, но факт – украинцы обогнали многие соседние страны по количеству людей, отчаявшихся найти на родных просторах нормальную работу. Их не устраивает в основном только уровень получки, тогда как условия труда не являются при этом таким важным фактором. За границей украинские рабочие готовы работать в очень тяжелых психологических и физических условиях лишь бы получить вожделенную зарплату.


Уровень зарплат


В идеале же, конечно, нужно, чтобы в стране был высоким и уровень зарплат, и условия труда. Они обязательно должны соответствовать тем нормам, которые уже давно выработаны и имеют подтверждения на медицинском, физиологическом и социальном уровне. Конечно, все мечтают о работе рядом с семьёй и с домом. Заробитчане, как и все люди, планируют жениться, заводить детей и их воспитывать. Однако для многих из них это становится нереальным. Рост цен, имеющий место в стране, нивелирует уровень зарплат, который поднимается значительно медленнее, чем стоимость продуктов и других основных средств к существованию. Квартирная плата, особенно в крупных городах, достигает просто невероятных размеров. Интересно, что государство, взявшее на себя функцию социальной защиты, вместо помощи, «помогает» созданием новых видов налогов.


Каналы перевода зарплат


Начиная с этого года, чиновники пообещали увеличить количество проверок уплаты иностранных доходов. Если заробитчане переводят суммы более 10 минимальных зарплат, то им придется отдать в казну 15 процентов (1/6 от всей суммы!). Если же сумма будет большей – то 17 процентов. При этом следует учесть, что многие трудовые мигранты - нелегалы. Работая на птичьих правах, часто под угрозой обмана, они переводят средства в Украину, используя опять же как сомнительные, так и проверенные каналы. Многие же «честные» финансовые учреждения, желая тоже нажиться, имеют высокие процентные ставки за свои услуги. Учитывая это, трудовых мигрантов можно сравнить с мужиком, который «двух генералов» накормил. Кроме своей семьи, заробитчанин кормит банки, государство, поддерживает отечественного производителя, тратя деньги на семью по приезду на Родину.





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры