ssverem-mainlink


Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Здоровье и банька

С лёгким паром


— А вот моего папы нет...
— Как это — "нет"
— А он три года назад собрал чемодан с бельём и ушёл в баню.
— А разве так долго моются?
— Не знаю. Бабушка говорит, что он совсем смылся.


Баня на все времена



Во все времена баня была не просто местом, где можно искупаться, но и местом, способным возобновить физические и душевные силы. Баня лечит очень многие заболевания, способствует этому не только пар, но и разные банные веники, травы, эфирные масла. Кто любит посещать баню, тот вероятно знаком с огромным выбором банных веников, поэтому рассмотрим, какие есть веники и от какого недуга помогают. Людям склонным к курению или заболеванию бронхов, лучше всего пользоваться березовым веником, который способствует отхождению мокроты из бронхов, и улучшает вентиляцию. Более того, берёзовый веник оказывает успокаивающее воздействие на кожу и способствует скорейшему заживлению ранок.



Веник бане голова



Людям с жирной кожей подойдет дубовый веник, как и людям склонным к повышенному давлению, такой веник не позволит увеличиться артериальному давлению в бане. Кроме того дубовый веник и его аромат способствуют снятию нервного напряжения и стресса. Липовый веник устраняет головные боли, проблемы с мочевым пузырём, еще он помогает при простудах. Из веток хвои можно не только изготовить отдельный банный веник, но и добавить веточки в березовый или дубовый банный веник. Такой веник следует запаривать в кипятке в течение десяти минут. Им полезно делать массажные движения, поскольку хвоя влияет на костную систему, на внутренние органы. Эвкалипт принесёт облегчение людям с заболеваниями носоглотки, горла.



Какой выбрать?



Эвкалипт лучше всего использовать в виде эфирного масла, поскольку его веточки очень быстро ломаются и из-за этого он неудобен для использования в бане. Рябиновый веник, используется для поднятия тонуса, и рекомендуется, для тех, кого после бани ждут какие-то дела. Существует очень много деревьев, которые подходят для изготовления банных веников, например, можжевельник, ясень, пихтовое дерево, орех, вяз, клён и другие деревья. Но, как правильно их подготовить и когда надо это делать. По поверьям веники заготавливают на 49-й день после Пасхи, на Троицу. Береза - это первое дерево, с которого начинают вязать банные веники. Выбираются молоденькие березки, ветки должны быть прямыми и длинными. Связывать их плотно не стоит, вешать следует там, куда не будут светить прямые солнечные лучи. Примерно через неделю ветки можно перекладывать в проветриваемое сухое помещение. Когда ветки готовы можно делать веники.



Будьте здоровы духом и телом!



Просушенные ветки следует очистить от сучков там, где будет ручка. Затем обмотайте шпагатом, боле толстые ветки укладываются в середину, тонкие вокруг. Хранить веники следует вместе, так они дольше сохранятся. Ещё один атрибут современной бани - эфирные масла, которые раньше заменяли сушеные и свежие травы. Естественно, травами можно воспользоваться и сегодня, однако если необходим более насыщенный запах и эффект, лучше всего применять эфирные масла. В зависимости от потребностей организма и пожеланий, в бане может использоваться сандаловое, лимонное, можжевеловое и другие. Масло разбавляется водой и разбрызгивается в бане, на стены или же на камни, если такие имеются. Посещайте баню и будьте здоровы духом и телом!





Подготовил(а):

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image
СОВЕТЫ

----


Партнеры