Оставить резюме Актуальные вакансии Задать любой вопрос Срочные вакансии


Здоровье и гигиена наших малышей

С рождением ребёнка новая жизнь начинается как для мамы малыша, так и для всех домочадцев. Это касается не только распорядка дня, соблюдение тишины, одним из главных правил становится поддержание стерильной чистоты в доме, где проживает младенец. Работы по её достижению хватает не только маме, папа, приходя с работы, так же приобщается к борьбе с пылью и микробами.  Не обходит эта участь и бабушек, которые готовы не только помочь в уходе за малышом,  но и стараются дать массу советов. Но имеют ли все эти усилия смысла и пользы?

Безусловно, что младенец, появившийся на свет не знаком с микробами, пылью и другими неприятными факторами окружающей среды. Ведь все девять месяцев находясь в утробе матери, он был защищён от негативного влияния внешних негативных влияний, но с момента рождения малышу не остаётся ничего другого как привыкать к окружающему его миру. На протяжении многих лет стерильность в уходе за ребёнком считалась необходимой. Кипячение бутылочек и сосок, а так же белья, и интенсивная его глажка, многоразовое мытьё полов за сутки в той комнате, где находится ребёнок, полный запрет на соприкосновение с взрослыми вещами и  бельём (если они не прошли такую же обработку, как и детские), и ещё огромное количество нельзя. Причём все эти правила касались не, только младенцев, но и детей постарше, вплоть до школьного возраста, а иногда и дольше. Но к счастью жизнь идёт вперёд,  и в наше время убеждения врачей, психологов, родителей стало намного шире и разнообразней. Сегодняшние мнения по поводу стерильности в уходе за ребенком, намного отличаются от прошлых настоятельных требований, хотя могут найтись и приверженцы старой модели ухода за детьми. Но все, же не будем усложнять себе жизнь и попробуем следовать современным рекомендациям. Вот несколько советов как найти золотую середину между стерильностью и чистотой.

Купание ребёнка в кипяченой воде если и рекомендуется, то только до того как у младенца заживёт пупочная ранка. Хотя многие утверждают, что в родильных домах деток моют прямо из под крана, и негативных последствий не наблюдается. Здесь скорее важно правильно обработать пупочною ранку. Ну а как она заживёт, смело купайте младенца в большой ванне, где ему будет намного удобнее, чем в маленькой детской. Перед купанием чистить ванну лучше обычной содой, обходя стороной всякие чистящие средства. Тщательное проглаживание вещей так же будет рационально лишь до заживления пупочной ранки. Это конечно касается здоровых малышей, у которых не наблюдаются какие либо высыпания на коже. Стирать детское бельё можно в общей стиральной машине, специальным порошком для детей, отдельно от взрослых вещей.  Что касается сосок и бутылок, то здесь стоит обратить внимание не на сами соски, а на крышки, в которые они вставляются, как раз под ними часто образуются грибки и собираются микробы. Поэтому их кипятить время от времени желательно, а соски достаточно промывать горячей водой и по мере необходимости заменять на новые. Идеальная чистота комнаты, в которой находится младенец, важна в первые полтора-два месяца, когда организм ребёнка адоптируется, но не переусердствуйте в этом. Достаточно делать влажную уборку раз в пару дней, позже можно будет обходиться лишь пылесосом, используя швабру по необходимости. Запомните, чем сильнее вы будете оберегать малыша от внешних раздражителей, тем уязвимей станет его организм к различным микробам и инфекциям. Упавшая соска на пол, может быть промыта просто под проточной водой, а если такое случилось на улице, ополосните её  питьевой водой с бутылочки. Постарайтесь найти ту схему ухода за ребёнком, которая поможет вам радоваться взрослению малыша всей семьёй, а не погрязнуть в ненужных и лишних заботах.   



Современный мир наполнен банками и финансовыми организациями, в Интернет существует множество различных систем мгновенных платежей: WebMoney, RBKMoney, Яндекс.Деньги, Приват24, PayPal и многие другие, все это существенно облегчает нам нашу жизнь, но что если нужно, например произвести обмен Приват24 USD на QIWI, или WemMoney вывести на банковский счет? Для таких целей существуют так называемые обменники, специальные организации, которые производят обмен одних электронных валют на другие. По сути это привычные нам обменные пункты, которых полно на улице, просто в электронном варианте, так что пролем с обменом одной валюты на другой, у вас не возникнет. 





Подготовил(а): Леля

« Назад


Еще полезно прочитать

Правильное резюме Денежные профессии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры