Новости


2013-03-23

Как проходить психологические тесты при поиске работы?



Зачастую кадровые агентства и фирмы-наниматели предлагают соискателям пройти ряд психологических тестов. Особенно на какие-то профессии, которые требуют особых навыков, например на должность продавца в которой человеку нужно проявить не малый талант. Большинство пугается этого, но в тестах нет ничего страшного. Можно выделить 3 основные категории подобных тестов.

1. Личностные опросники. Их предлагают с целью составить психологический портрет соискателя и отфильтровать психически нездоровых или неадекватных людей. Подобные критерии важны для таких профессий как няня, гувернантка, воспитатели и другие должности охватывающие область детского воспитания. Большая часть опросников предполагает ответ «да» или «нет», но есть вопросники с более широкой шкалой ответов. Внимательно прочитайте инструкцию, чтоб не пришлось потом перезаполнять весь опросник.

Вполне понятно ваше желание выглядеть в глазах работодателя более привлекательно, но следует учитывать, что, во-первых, большая часть личностных анкет имеет шкалу лжи и при высоких показателях по этой шкале анкета просто не обрабатывается. Во-вторых, если ваш психологический портрет после тестирования будет разительно отличаться от реальности, то это легко вскроется при личном собеседовании. Кроме того, если, например, претендуя на должность торгового представителя, Вы покажете себя в тестах супер коммуникабельным человеком, а в реальности Вы скромны и не очень общительны, то работать на такой должности Вам будет весьма затруднительно.

2. Тесты на интеллект. Трудно сказать, с какой целью наши работодатели проводят такое тестирование. Во многих странах Европы запрещено проводить подобные тесты при приеме на работу, но у нас такое тестирование вполне распространено. Не стоит возмущаться и выражать свое недовольство. Тем более, что в них нет ничего страшного. Перед заполнением теста внимательно прочитайте инструкцию, не стесняйтесь переспросить рекрутера, если вы чего то не поняли, уточнить есть ли ограничение по времени. Помните, что ответить на все вопросы правильно может очень небольшое количество людей с высочайшим уровнем интеллекта. От вас этого не требуется, вам вполне достаточно ответить на среднем уровне. Если Вы не можете ответить на вопрос, то переходите к следующему (особенно если есть лимит времени), вернетесь к пропущенному позже.

3. Специальные тесты. На некоторые вакансии вам могут предложить пройти специальные тесты. Например, секретарю-референту, корректору или швее могут предложить пройти тест на внимание, художника-дизайнера попросить что-либо нарисовать или разработать мини-проект, соискателю на должность, предполагающую хорошее знание иностранного языка – перевести текст или поддержать диалог на другом языке. Если вы работали раньше в данной области, то выполнить такое задание для Вас не составит труда. Конечно, если был существенный перерыв в работе, то не помешает освежить свои знания и навыки перед прохождением собеседования.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры