Новости


2015-08-02

Можно ли заработать на шахбоксе?



Шахбоксом называется новый вид комбинированного спорта, состоящего из двух состязаний – по боксу и шахматам. Как стало известно, шахбоксом уже начали заниматься и даже зарабатывать деньги люди, которые не могли себе найти более достойной работы. Не секрет, что сейчас в списках безработных числятся не только работники физического, но и умственного труда, не могущие себя реализовать в условиях кризиса и острой конкуренции. Причем для многих из них шахматы являются любимой игрой.

Совместить шахматы с боксом, скорее всего, натолкнул анализ получек в спортивной сфере. Тут хорошо видно, что гонорары у боксеров экстра-класса зачастую переваливают за несколько миллионов. Зрители готовы платить большие деньги за просмотр классного боя. Не будем уже говорить о том, что безжалостный поединок пробуждает в людях низменные инстинкты, и это уже давно поняли ловкие промоутеры. Именно бокс и другие кровавые единоборства всегда будут востребованы у человека, который по своей природе склонен к жестокости.

Соревнования по шахбоксу проходят следующим образом. Сначала спортсмен отрабатывает раунд обычного бокса, находясь в защитном шлеме. Затем, практически без перерыва, он играет одну партию быстрых шахмат, где время регламентируется специальными часами. Затем опять раунд бокса. И так чередуется несколько раз. Победа определяется суммой очков за боксерские удары и за победу в шахматных единоборствах. В этом и заключается сложность данного состязания – нужно уметь переключаться с физического напряжения на умственное.

Родиной шахбокса считаются Нидерланды. Здесь прошла первая демонстрация такого боя, организованная трюкачом Ипе Рубингом. Он доказал всем, что перерывы между боксерскими раундами можно использовать не только для отдыха спортсменов, а еще и для нового шоу. Зрители имеют возможность посмотреть ход быстрой шахматной партии по огромным видеоэкранам, расположенным в зале, и следует признать, что это тоже увлекательное зрелище.

Популярность шахбокса растет. Уже есть его представители не только в Голландии, но и в Германии, Британии, Болгарии, США и даже в России. Увеличивается армия интеллектуальных боксеров. Растут также и гонорары спортсменов. За победу в одном обычном, демонстрационном, бое участники могут получить более 1,5 тысяч долларов. Более именитые шахбоксисты – 15 тысяч долларов, а это уже не маленькие деньги. Причем здесь они меньше подвергаются риску получить нокаут или физическое повреждение, чем в других видах жестоких единоборств.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры