Новости


2012-12-10

Растет потребность в качественных работниках гостиничной сферы



Без преувеличения можно сказать, что в данный момент на Украине происходит революция в сфере гостиничного обслуживания, хотя и гостиницы Рязани тоже не отстают. Все дальше в небытие уходят критерии и стандарты малоэффективного и малопривлекательного сервиса, имеющего стойкие корни совкового прошлого. На их место приходят традиции западного образца, а значит, настало время подбора и воспитания соответствующего персонала отелей.

Требования к работникам гостиничного сервиса очень большие. Основные проблемы наших кадров всегда состояли в низкой общей культуре людей, в их неумении тактично вести себя не только в конфликтных, но и в обычных ситуациях. Теперь же к этому списку недостатков добавляется плохое знание иностранного языка, как правило, английского, который является сейчас языком общеевропейского общения.

Работа по набору и воспитанию персонала уже ведется, причем, как свидетельствуют последние сообщения прессы, не очень успешно. Если будущего портье еще как-то можно выучить галантно принимать гостей, то вот языку его быстро не обучишь. Уже известны случаи, когда руководство некоторых гостиниц обращалось за рубеж для набора сотрудников из числа иностранцев.

В этих условиях на рынке труда в сфере гостиничного сервиса преимущества будут иметь те наши соотечественники, которые уже имеют знания и практику разговора на иностранном языке. Их трудоустройство при условии, что они имеют также необходимые профессиональные и моральные качества, можно сказать, является полностью решенным делом.

Обучение нового персонала также включает в себя практическое усвоение новых стилей обслуживания, понимание того, как функционируют современные средства связи, сервисы Интернета. Чтобы быть полезным иностранному клиенту сотрудник гостиницы должен хорошо понимать то, о чем его спрашивают. А это могут быть вопросы и из географии, истории Украины или города, где находится отель, а также вопросы, связанные со сферою моды, транспортных услуг, сувенирной и подарочной продукции.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры