Новости


2013-04-17

Реальность удаленной работы



Идея домашнего офиса когда-то считалась фантазией, выдумкой футуристов, мечтавших о безконфликтном и гармоничном обществе. Сегодня же такая деятельность уже стала реальностью. Оказывается, пока наши соотечественники обивают пороги учреждений по трудоустройству 37% сотрудников в США и странах Западной Европы уже работают у себя дома. Очень многие специальности подходят для работы ворк-шифтинг или, по-нашему, – удаленной работы. Сейчас можно удаленно даже пройти курсы автовождения и получить свидетельство автошколы, пройдя не большие экзамены. И если даже автошкола бывает дистанционной, то найти работу по удаленки не составит труда для вас. Для этого достаточно иметь компьютер и выход в Интернет. Естественно, что работник должен быть уверенным пользователем ПК, уметь проводить веб-конференции, пользоваться электронной почтой, программами для связи. Например, такая программа, как Skype, позволяет общаться с работодателем в режиме онлайн, видя его лицо и разговаривая с ним через микрофон компьютера. Вы можете, например, без проблем открыть даже свой магазин! Как это сделать? Легко! Вам просто нужно прочитать статью Как стать хозяином интернет магазина футболок, и вы станете обладателем собственного интернет-магазина.

К профессиям, которые можно адаптировать к удаленной работе, можно отнести адвокатов, журналистов, экспертов, референтов, исполнителей документов, диспетчеров, консультантов, корректоров и т.п. Их присутствие в офисе необязательно, достаточно только раз в неделю или раз в месяц прибывать к руководству, чтобы получить какие-то товары, предметы, деньги. А впрочем, даже и это сейчас необязательно. Все денежные расчеты уже давно ведутся через Интернет, а система курьерской доставки обеспечивает получение любых посылок и бандеролей, если в этом когда-нибудь возникнет надобность.

В выигрыше остаются и сами компании. Им уже не нужно держать дорогостоящие помещения, выделять огромные средства на оплату коммунальных счетов. Крупная фирма может иметь лишь небольшой офис для самого руководителя, что сейчас пока еще определяется только необходимостью получать на почтовый адрес официальную корреспонденцию. Однако с введением электронных подписей и печатей не нужно будет и это. Время контор неизбежно уходит в прошлое. Исполнителями, работниками можно управлять и по телефону или по скайпу, находясь просто дома.

Считается, что работа в домашних условиях благотворно сказывается и на самих сотрудниках. Намного упрощается процесс принятия пищи, уже не надо хватать куски на ходу или есть принесенный бутерброд. Полноценное питание сочетается при этом с возможностью хорошего отдыха. Все домашние дела, ради которых раньше отпрашивались у начальства, слезно умоляя его об этом, сегодня под боком или, правильнее сказать, под контролем.

Относительно отечественного рынка занятости, то известно, что лишь 12 процентов компаний готовы предложить удаленную работу своим сотрудникам. При этом надо понимать, что готовы не значит еще, что уже предлагают. Следует признать, что пока ни сами работники, ни руководители фирм, ни трудовое законодательство еще не готовы полностью к реализации этой мечты.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры