Новости


2012-11-10

Чтобы малыш не капризничал



Ребенок много капризничает и почему-то опять не слушается. Вам все чаще приходиться повышать голос и даже наказывать малыша, но ничего не помогает. Что же делать? В первую очередь стоит выяснить причину плохого поведения. Рассмотрим основные возможные причины и методы их устранения.

1-я причина. Соматическая. Вполне возможно, что причины повышенной капризности кроются в физиологии. Каждая опытная мама знает, что капризность может быть первым признаком любого заболевания. Также не стоит сбрасывать со счетов такой, во многом недооцененный родителями фактор, как недостаток витаминов или микроэлементов. Иногда значительного улучшения в поведении можно добиться простым приемом мультивитаминных комплексов. Немаловажное значение имеет и соблюдение режима дня.

2-я причина. Ребенку не хватает вашего внимания. Представьте, что у каждого ребенка есть за спиной небольшой эмоциональный рюкзачок, в котором накапливаются все позитивные эмоции, которые ему дарят родители за день: объятия, поцелуи, добрые слова, улыбки, совместные игры и многое другое. Если рюкзачок заполнен, то ребенок счастлив. Но если рюкзачок пустеет, то ребенок стремиться любым способом получит свою долю Вашего внимания. Самый эффективный способ – капризы и шалости.

3-я причина. Ребенку скучно. Чем меньше ребенок, тем сложнее ему самостоятельно придумать себе игру. Если «эмоциональный рюкзачок» полон, а ребенок все равно канючит и балуется, значит, он просто не знает чем себя занять. Оторвитесь от своих дел ненадолго и начните какую-либо игру. Например, устройте чаепитие для кукол или постройте из кубиков вокзал, пусть туда приезжают поезда, такси, пусть пассажиры входят и выходят, а вот кто-то опоздал на поезд. Когда ребенок увлечется Вы, вполне, можете оставить его одного развивать дальше сюжет игры и спокойно заняться своим делом.

4-я причина. Ребенок проверяет Вас «на прочность» Каждый ребенок время от времени нарушает хорошо усвоенные правила поведения. Он как бы спрашивает: «Ну и что ты мне сделаешь?» Не стоит с другого конца комнаты кричать: «Нельзя».К наказанию следует прибегать в крайнем случае, если вы твердо уверены, что имеет место только одна 4-я причина и если строгого тона и смены деятельности оказалось недостаточно.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры